Спортсмены из Каменского стали чемпионами мира по шашкам

В чемпионате мира по шашкам в бразильской версии, который прошел в Турции, принимали участие полсотни спортсменов.

Они соревновались в трех программах – классической, быстрой и молниеносной.

Всего молодежная сборная Украины завоевала 18 наград. Спортсмены из нашей области (г. Каменское) оказались самыми результативными, они получили 6 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медаль, пишет «Днепр Час».

Об этом рассказал Дмитрий Савинский, руководитель украинской делегации на чемпионате мира по шашкам, тренер Каменской ДЮСШ № 2. Так, 13-летний Даниил Агарков одержал победу среди юниоров – спортсменов до 19 лет. Он завоевал три золотые медали, став лучшим в каждой из программ.

«Я занимаюсь шашками уже семь лет. На чемпионате мира в Турции сначала мне было тяжело, потому что я столкнулся с неуверенностью в себе. Но потом я понял, что бояться нечего и необходимо показать себя. Самыми сильными соперниками оказалась сборная Китая», – рассказывает Даниил.

14-летняя Вера Попруга также привезла 3 золотые медали. 11-летний перворазрядник Добрыня Савинский завоевал 1 бронзовую и 2 серебряных медали. Тренер ребят отмечает, что в Каменском очень поддерживают молодых спортсменов. Так, в городе создали современный шашечный клуб настолько высокого уровня, что в нем даже можно принимать международные соревнования.

«В этом году в нашем городе произошло настоящее шашечное чудо. Я столкнулся с людьми, которые заинтересованы в нашей молодежи. В самом центре города открыли шашечный клуб с новейшим оборудованием. Я считаю, что это самый современный клуб у нас в стране. Он расположен на базе центра социально-культурного развития «Единство». Мы получили новые парты, мощный шашечный компьютер и оборудование для проведения соревнований. Я много лет добивался открытия такого клуба и ходил по разным инстанциям, но безрезультатно. Мне помогла Ирина Кучер, директор центра, при содействии которой клуб удалось создать всего за два месяца. Теперь тренировки идут вовсю», – подчеркнул Дмитрий Савинский.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook