Спустя 20 лет город снова увидел хоккей

Вчера, 11 февраля состоялся хоккейный поединок между командой Каменского «Айсберг» и гостями нашего города — «Криворожскими Ястребами». Посмотреть хоккей и поддержать свою команду собралось много горожан. А спортсмены показали профессиональное мастерство и красивую игру.

В Каменском состоялось действительно грандиозное событие – хоккейных матчей в городе не было уже более 20 лет. Так, по инициативе благотворительного фонда Владимира Дубинского «Доброта та допомога» на ледовом катке, на площади Калнышевского, прошел  дружеский хоккейный матч. В состав команд входили как ветераны отечественного хоккея, так и молодые спортсмены.

Игра началась в 14:00 и проходила по упрощенным правилам, так как ледовое поле  несколько нестандартных размеров и не имеет разметки. Тем не менее, хоккеисты показали зрителям красивую и профессиональную игру. И зрители, и спортсмены получили массу позитивных эмоций.

Первый гол матча был забит в ворота каменчан на 12-й минуте игры, но это лишь подбодрило спортсменов, они начали уверенно вырываться вперед, забивая шайбы, одну за одной, в ворота соперников. Поединок длился около двух часов и закончился со счетом 12-8 в пользу команды Каменского.

Главный судья и комментатор игры, Владимир Антонович Олифиренко, отметил, что цель проведения этого соревнования — показать, что хоккей в нашем городе еще жив и развивается, несмотря на отсутствие ледовой площадки.

Корреспонденту репортера удалось узнать у спортсменов, где они тренируются и где берут форму.

— Тренируемся в Днепре, на ледовой арене, — говорит один из хоккеистов, Эйваз. Форму и клюшки каждый  покупает себе сам, это дорогое удовольствие, но оно того стоит. Ведь хоккей — захватывающая и мужественная игра. Конечно, было бы здорово восстановить каток в Каменском, тогда бы мы снова начали прославлять наш город, как это было ранее.

В перерывах между периодами самые юные болельщики могли выйти на каток и сфотографироваться с хоккеистами. Также, фонд «Доброта та допомога» подготовил конкурсы для зрителей на хоккейную тематику. Были разыграны два билета на каток и настоящая игровая шайба.

По итогам матча обе команды получили призы от спонсора праздника спорта — Интернет-провайдера «Фрегат» и координаторов благотворительного фонда Владимира Дубинского «Доброта та Допомога». Команда Каменского «Айсберг», кроме подарков, получила почетный кубок матча.

[su_custom_gallery source=»media: 1140,1139,1138,1137,1141,1135,1136,1143,1142,1134″ limit=»5″ link=»image» width=»194″ height=»150″ title=»never»]Содержимое колонки[/su_custom_gallery]