«Сталь» отбирает очки у «Шахтера» (видео)

«Шахтер» — «Сталь» — 1:1.

В матче первого круга этих команд, «Шахтер» вырвал победу у каменчан на последних минутах игры. В этот раз горнякам повторить свой подвиг не удалось — сталевары выстояли.

Но все по порядку. Тренер «Шахтера» на этот матч выставил многих футболистов из дубля. Что неудивительно — как-никак лидер играл против аутсайдера. В каком еще матче можно проверить резерв. Поначалу казалось, что и с экспериментальным составом у горняков проблем в этом матче не будует. На 14 минуте Фред отпасовал на Тайсона, тот обыгрался с Коваленко, а потом нашел на правом фланге Бутко. Богдан прострелил в центр штрафной площадки, а Феррейра результативно подставил ногу.

«Шахтер» в первом тайме хоть и не особо напрягался, но игру контролировал. «Сталь» лишь однажды выбежала в неплохую контратаку, но до логического завершения наступление не довела.

Второй тайм горняки начали довольно пассивно. Неспеша перепасовывались в центре поля. Запомнился, разве что, удар Хочолавы. Не очный. А на 66-й минуте «Сталь» из ничего организовала взятие ворот Шевченко. Состоялось вбрасывание мяча из-за боковой линии, Кузык отпасовал в направлении Хоцяновского, тот пропустил снаряд на Обрадовича, сербу позволили прицелиться, подстроить себе мяч и пробить. Точно под стойку.

Как ни пытались горняки отыграться — на этот раз «Сталь» этого сделать не позволила. Ничья — 1:1. «Сталь» набирает 10 очков и догоняет «Черноморец», «Зирку» и «Александрию», но те свои матчи еще проведут сегодня.

Следующий матч «Сталь» играет 5 ноября с «Карпатами».