«Сталь» проиграла во Львове «Карпатам»

«Карпаты» — «Сталь» — 2:0.

В этой паре серьезные турнирные задачи должна решать только одна сторона. «Карпаты» еще не доказали свое право оставаться в элите украинского футбола. У «Стали» же задача — построение команды на следующий сезон (это при условии, что все в порядке будет с финансированием). Но матч привлекал вывеской противостояния двух белорусских тренеров. Дулуб против Кучука — два интересных, самобытных тренера, пытающихся доказать, что нормальная футбольная жизнь в Украине существует и вне пределов топ-клубов.

Оба мяча были забиты в первом тайме. На 19-й минуте, после подачи Матвиенко с левого края Гладкий забил гол. Но арбитры решили не засчитывать гол, а предоставить «Карпатам» право на пенальти — ведь после подачи Матвиенко Карасюк рукой коснулся мяча. Но Гладкий и с пенальти пробил точно. 1:0.

Гладкий стал автором и второго гола — на 44 минуте состоялась подача со штрафного с правого фланга, гости отбились, но мяч из пределов штрафной площадки не вынесли. Гладкий подхватил мяч и мощно пробил в угол ворот Панькива — 2:0.

Фото с сайта football.ua.