«Сталь» в первом матче Премьер-Лиги обыграла «Зарю»

Подопечные Егише Меликяна обыграли бронзового призера прошлого чемпионата (0:1).

Матч проходил на Славутич-Арене в Запорожье, где подопечные Вернидуба играют свои домашние матчи вот уже несколько лет. Заря завершила предыдущий чемпионат на максимально высоком для себя третьем месте и не собиралась сбавлять обороты в новой компании, благо, соперник в первом туре ей выпал не самый сильный, все прекрасно знают о сложившемся кризисе в стане подопечных Меликяна – костяк команды покинул Каменское и нынешние ресурсы не позволяют клубу подписывать игроков, остается надеяться лишь на молодежь.

Первый тайм закончился нулевой ничьей. Преимущество было на стороне луганчан, они создали несколько моментов, но забить не смогли. Сталеварам же ничего стоящего создать у ворот Шевченко в первом тайме не удалось.

Второй тайм также начался под диктовку Зари, но подопечные Вернидуба играли в очень медленном темпе. Возможно, луганчане полагали, что мяч сам закатится в сетку ворот Пенькова и победа достанется довольно легко. Другое мнение на этот счет было у «сталеваров», которые стали действовать смелее во второй половине встречи. Команды обменялись прямыми ударами со стандартов – сначала Пеньков в красивом прыжке парировал удар Калитвинцева, а минутой позднее Якимив решился на удар издали, после чего мяч по непредсказуемой траектории залетел чуть ниже девятки ворот Шевченко – 0:1.

Как ни старались подопечные Вернидуба — отыграться им не удалось. «Сталь» следует поздравить с достойной игрой и отличным началом чемпионата.

Во втором туре, 22 июля, «Сталь» сыграет в Одессе с «Черноморцем».

Фото с сайта pfcstal.com