Стало известно имя нового тренера «Стали» (фото)

Новым тренером Стали станет белорусский специалист Леонид Кучук.

Пару дней назад Сталь уволила главного тренера Якоба Галла, но не оставалась долго без наставника. По информации Sport Arena, руководство каменского клуба уже определилось с новым рулевым — им станет белорусский специалист Леонид Кучук.

О деталях соглашения пока неизвестно, но сообщается, что сталевары представят нового тренера 16 января, когда команда выйдет из отпуска.

Что касается общей ситуации с выбором тренера, то еще в середине декабря Sport Arena сообщала о грядущем уходе Якоба Галла и приходе на его место другого иностранного специалиста. По нашей информации, на тот момент руководство вело переговоры с потенциальными наставниками, среди которых фигурировали Леонид Кучук и Сергей Ташуев. Кроме этого некоторое время в Сталь сватали украинского специалиста Юрия Максимова.

Леонид Кучук прекрасно знаком украинским болельщикам по работе в киевском Арсенале в 2011-2012 гг. Тогда по итогам сезона 2011/12 столичный клуб сумел завоевать путевку в Лигу Европы, но в квалификации уступил словенской ФК Мура.

После Арсенала Кучук работал в России — в Кубани (2013 году и сезоне-2014-15) и Локомотиве (в сезоне-2013/14). В 2015-м белорус вывел Кубань в финал Кубка России, но уступил там Локомотиву — 1:3, после чего расстался с Кубанью. В 2016-м Кучук не работал с профессиональными клубами.

В конце прошлого года появилась информация, что наставник может возглавить сборную Беларуси, сообщает Sport Arena.