В Каменском играть и тренироваться невозможно — ПФК «Сталь»

Пресс-служба ПФК «Сталь» опубликовала официальное заявление клуба.

Как известно, новый футбольный сезон 2017/18 гг. профессиональный футбольный клуб «Сталь» начинал на фоне серьезных экономических неурядиц, вызванных вынужденной приостановкой 30-го марта 2017 года производственной деятельности ключевого партнера и генерального спонсора клуба – Днепровского металлургического комбината в городе Каменское.

Несмотря на все проблемы, клуб продолжает участие в чемпионате украинской Премьер-лиги, обеспечивая беспрерывный учебно-тренировочный процесс и возможность проведения матчей чемпионата страны для команд: «Сталь» (чемпионат украинской Премьер-лиги), «Сталь» U-21 (Чемпионат Украины U-21) и «Сталь» U-19 (Чемпионат Украины U-19).

Желание любой ценой сохранить клуб, сохранить футбол для Каменского, обусловило необходимость существенной оптимизации расходной части бюджета клуба. Учитывая невозможность проведения тренировок и игр чемпионата в городе Каменское, клубом было принято решение о смене места дислокации ПФК «Сталь» с последующим проведением домашних матчей нашей команды в городе Киев на стадионе «Оболонь-Арена».

Выстраданное, вынужденное, непростое решение обусловлено экономической подоплекой. Проведение одного домашнего матча на стадионе «Метеор» в городе Днепр обходится нашему клубу в сумму, практически вдвое превосходящую аналогичные расходы по организации поединка в городе Киев. Так как проведение домашних игр в Днепре подразумевает не только аренду стадиона «Метеор», но и трансфер команды из Киева в областной центр Днепропетровской области, расходы по проживанию в отеле и иные организационные затраты, несоизмеримо большие, нежели проведение матчей на «Оболонь-Арене» неподалёку от места дислокации основного состава команды в городе Буча (Киевской обл.).

Постоянный поиск руководством клуба действенных методов преодоления сложившихся неблагоприятных экономических обстоятельств, предполагает по умолчанию также диалог с наемными сотрудниками ПФК «Сталь», завершившими трудовые отношения с клубом по окончании сезона 2016/17 гг. ПФК «Сталь» ищет вариант компромиссных соглашений, подразумевающий выполнение ранее взятых на себя обязательств.

По мере аккумулирования необходимых ресурсов, с каждым из сотрудников, ныне работающим в ПФК «Сталь» или недавно прекратившим трудовые отношения с клубом, будет выработана дорожная карта реструктуризации долговых обязательств с последующим их погашением в течение обозначенного срока.

Попытка раскачать текущую ситуацию, использовать ее в сиюминутных целях саморекламы и пиара, гарантирует не сохранение ПФК «Сталь» на футбольной карте Украины, а создает благодатную почву для отлично замаскированного уничтожения единственного представителя Днепропетровской области в элитном дивизионе чемпионата Украины по футболу.