В Каменском определили первые этапы работ по созданию спортивно-тренировочного лагеря на берегу Елизаветовского котлована

Сегодня, 21 июня, городской голова Каменского Андрей Белоусов провел первое установочное совещание по вопросу создания летнего тренировочного лагеря на берегу Голубого озера для спортсменов нашего города. В работе совещания приняли участие руководители управлений городского совета, директора предприятий и служб, которые будут задействованы при обустройстве территории.

Напомним, что на прошлой неделе с просьбой поддержать данную инициативу тхэкводистов к городскому голове обратился председатель местной федерации тхэквондо ВТФ, директор ДЮСШ № 4 Александр Кирпа.

Сегодня городской голова Андрей Белоусов поставил перед подчиненными ряд задач, составленных с учетом просьб и предложений спортсменов. В их числе: покос травы, обрезка сухостоя, планирование местности будущего лагеря, установка душевых кабин и туалетов, создание скважины для доступа к питьевой воде, а также закупка необходимого технического оборудования, в частности, бензинового генератора. Все что будет  в их силах, спортсмены пообещали сделать своими руками.

Кроме того, мэр дал задание расширить и спланировать грунтовую дорогу, ведущую к лагерю, и покосить вдоль нее траву, чтобы был виден путь к месту, где расположен лагерь.

«Наша основная задача – привести эту территорию в порядок и создать для ребят нормальные условия, чтобы летом они могли здесь жить и полноценно тренироваться. Они также будут следить за порядком на этой территории. Это еще один шанс дать нашим спортсменам возможность заниматься спортом», — сказал городской голова.

Работы по обустройству палаточного спортивного городка стартуют 1-го июля. На их выполнение и городских служб будет 15 дней, а  в середине июля планируется заезд в лагерь первой группы спортсменов.

[su_custom_gallery source=»media: 8108,8109,8110,8111″ limit=»38″ link=»image» width=»194″ height=»150″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]