В Каменском определили ведущих спортсменов, которые получат городскую стипендию

15 марта в Каменском прошло заседание совета по вопросам развития физической культуры и спорта, на котором был определен перечень спортсменов для получения городской стипендии.

Эта стипендия назначается ведущим, одаренным, перспективным спортсменам города по олимпийским и неолимпийским видам спорта, спортсменам с ограниченными возможностями, способным обеспечить успешное выступление на Олимпийских, Паралимпийских, Всемирных играх, Всемирных Универсиадах, Европейских играх, Юношеских Олимпийских играх, чемпионатах и ​​кубках мира и Европы.

От руководителей детско-юношеских спортивных школ, спортивных клубов и общественных организаций города на рассмотрение совета были предоставлены ходатайства на 71 кандидата в стипендиаты. Члены совета под председательством директора департамента по гуманитарным вопросам городского совета Татьяны Онищенко определили 35 ведущих спортсменов, которые в этом году получат городскую стипендию.

Размер стипендии в 2017 году составляет 1640 гривен, выплачивается она ежемесячно в течение календарного года.

Порядок назначения и выплаты городской стипендии ведущим и одаренным спортсменам установлен согласно решению исполнительного комитета Каменского городского совета №32 от 22.02.2017.

Сообщает пресс-служба горсовета.