В Каменском определился обладатель Кубка «Металлургов» по футболу

18 сентября на стадионе «Победа» состоялся финальный матч III Кубка «Металлургов» по футболу, который был приурочен ко Дню Независимости Украины и Дню физической культуры и спорта страны.

По окончании встречи лидер профсоюза «Металлургов» ДМК Олег Нагорный вручил капитану победителей Сергею Пономаренко главный приз.

Вот уже третий год подряд на основном поле стадиона «Победа» традиционно проводится финал Кубка «Металлургов» по футболу среди производственных предприятий и аматорских коллективов города. В этом году в главном матче встречались обладатель двух предыдущих кубков – команда «Металлург» и подающая большие надежды, сформированная из талантливой молодежи, – команда «Рапид-Надия».

На праздничной церемонии открытия финала присутствовали почетные гости: председатель профкома профсоюза «Металлургов» Олег Нагорный и его заместитель Виталий Ровков, директор технический ПАО «ДМК» Юрий Волошин и заместитель директора по экономике этого предприятия Виталий Нагорняк, начальник отдела молодежи и спорта департамента по гуманитарным вопросам городского совета Анатолий Ивашина, депутат горсовета Иван Горбаренко, председатель федерации футбола города Каменское Эдуард Коряк и президент ЦПФ «Сталь-2017» Александр Чабан.

Анатолий Ивашина по поручению городского головы Андрея Белоусова поздравил присутствующих с праздником футбола, а также рассказал, что на День города в Каменском было открыто первое футбольное поле с искусственным покрытием. В планах – строительство большого поля на левом берегу города и реконструкция стадиона «Победа».

– Мы очень рады, что благодаря поддержке ПАО «ДМК» и федерации футбола Украины футбол в Каменском процветает. Думаю, что благодаря футболистам и болельщикам мы выведем футбольную команду нашего города в Премьер-лигу.

Далее слово взял Олег Нагорный, который также поздравил спортсменов и зрителей с праздниками.

– Этот турнир не случайно приурочен ко Дню Независимости и Дню работников физкультуры и спорта. Мы всегда пропагандируем спорт и здоровый образ жизни. От лица многотысячного коллектива профсоюза «Металлургов» ДМК желаю вам крепкого здоровья, мира, добра, благополучия вашим семьям. А нашим уважаемым футболистам и спортсменам – ярких спортивных достижений.

Поздравил любителей футбола от лица Днепровского металлургического комбината и Виталий Нагорняк.

– Праздник, который сегодня происходит говорит о том, что какая-то часть молодежи уже задействована в физкультуре. Желаю позитивного настроения. Думаю, то что футбол развивается, растет его популярность, говорит о росте здоровья нации.

Поддержать свои любимые команды зрители пришли семьями. Центральная трибуна была заполнена почти полностью. Болельщики, развернув флаги, громко реагировали на каждую атаку футболистов в белой – «Металлург» и желтой – «Рапид-Надия» формах. Кстати «металлурги», представлявшие в этом турнире Днепровский меткомбинат, вышли на поле в форме известного спортивного бренда HUMMEL, которую им в этом сезоне подарил профсоюз «Металлургов» ДМК.
Игра началась с атак на ворота «Металлурга», однако опытная команда сумела сдержать натиск и перехватить инициативу. На 23-й минуте им удалась результативная атака. Автором забитого в ворота «Рапида-Надии» гола стал Игорь Дейнега. Минимальный перевес «металлургов» сохранился до конца первого тайма.

В перерыве среди порядка тысячи зрителей организаторы турнира разыграли ценные призы. Обладателями девяти подарочных и фирменных футбольных мячей стали юные учащиеся ККФВ, индустриального колледжа, СОШ №9 и др. Среди счастливчиков, которым подарки вручили Олег Нагорный и Эдуард Коряк, большинство составили девочки.

Пока шел розыгрыш мячей стартовал второй отрезок игры, который прошел в очень острой и бескомпромиссной борьбе. Забить могли как одни, так и другие. Реализуй «Рапид-Надия» свои голевые моменты исход встречи мог быть другим. Пущенный мяч под перекладину в первом тайме (с эпизодом справился голкипер «металлургов») и неточный «выстрел» с близкого расстояния во втором, кроме разочарования у болельщиков «Рапида-Надии» ничего не вызвал. Мяч в сетку ворот Виталия Жеребцова так и не залетел. «Металлург» же забил повторно. Свой момент на 60-й минуте реализовал капитан Сергей Пономаренко. 2:0 и его команда в третий раз подряд становится обладателем Кубка «Металлургов».

По окончании встречи была проведена приятная церемония награждения. Призы предоставил профсоюз «Металлургов» ПАО «Днепровский металлургический комбинат». Первыми изделиями из хрусталя наградили лучших футболистов турнира. Виталий Жеребцов и Сергей Шаповал получили соответственно призы «лучшего голкипера» и «лучшего защитника». Александр Крохмаль из «Рапида-Надии» стал «лучшим нападающим». «Лучшему игроку» Сергею Пономаренко председатель профкома профсоюза «Металлургов» Олег Нагорный вручил хрустальный мяч.

Обе команды были награждены золотыми и серебряными медалями, памятными грамотами. «Металлургу» же, как победителю, Олег Нагорный вручил красавец Кубок, который капитан команды Сергей Пономаренко поднял высоко над головой.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook