В Каменском закалялись юные казаки

На днях был проведен городской этап физкультурно-патриотического фестиваля школьников «Козацький гарт-2018». Об этом сообщили в департаменте по гуманитарным вопросам Каменского горсовета.

Соревнования проходили на спортивных базах средних школ №10, 23, 40 и УВК №3. Участвовали 37 команд общеобразовательных учебных заведений. Общее количество детей — 460 учеников.

Всеукраинский физкультурно-патриотический фестиваль школьников «Козацький гарт» проходит с целью формирования здорового образа жизни, повышения социальной активности и укрепления здоровья учащейся молодежи, улучшения национально-патриотического воспитания учащихся общеобразовательных учебных заведений.

В программу фестиваля для 5-10 классов входили соревнования по общей физической подготовке, где школьники демонстрировали умения и навыки, а также спортивная эстафета, при проведении которой ученики на практике испытали свои силы в преодолении трудностей. Это помогло школьникам проявить свои лучшие качества: силу, скорость, ловкость и выносливость.

По итогам проведенных соревнований, места распределились следующим образом:

I место — гимназия № 11;

II место — СОШ № 23;

III место — СОШ № 40.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий