В Каменском завершился Кубок «Металлургов» ДМК по бильярду

Финальный этап соревнований, в котором участвовали работники ПАО «Днепровский меткомбинат», члены профсоюза «Металлургов», прошел 2 февраля в бильярдном клубе «Днепр».

Обладателем главного трофея стал представитель управления предприятия Алексей Махарина.

Во второй день соревнований определялись оставшиеся два участника 1/2 финала, которые вместе с вышедшими в эту стадию Олегом Рохлиным (РСЦ) и Василием Герасимовым (УК) должны были бороться за главный трофей. После двух часов противостояний полуфиналистами стали Дмитрий Куликов (ЦПП) и Алексей Махарина (УК). Они же вышли и в финал.

Согласно положению о соревнованиях призерами Кубка «Металлургов» могли стать трое спортсменов. Поэтому матч за 3-е место получился не менее зрелищным, чем финал. В первой партии сильнейшим был В.Герасимов, а во второй его конкурент – О.Рохлин. Все должно было решиться в третьей решающей партии. Стабильнее шары в лузу забивал Олег Рохлин, который и завоевал приз.

Параллельно за другим столом боролись финалисты. Волнение и нервозность стали основополагающими факторами в борьбе за победу в первой партии. Попеременно ошибаясь оба претендента и промахивались, и красиво забивали. Первую двухстороннюю «перестрелку» со счетом 8:7 «вырвал» Алексей Махарина.

Ход второй партии во многом напоминал первую. В лидеры выходил то один, то другой игрок. По итогам двадцатиминутной борьбы в этом игровом отрезке встречи судьба была на стороне Дмитрия Куликова – 6:8.

В третьей решающей партии лучше выглядел разыгравшийся А.Махарина. Положив ряд красивых шаров в лузу он до конца матча так и не отдал лидерства оппоненту. Многое решили попадания Алексея с дальней дистанции. Завершил же победитель финал роскошным «дуплетом» (8:4).

Призы игрокам, занявших три первых места, вручил председатель профкома профсоюза «Металлургов» ДМК Олег Нагорный. Победитель соревнований – Алексей Махарина – стал обладателем II Кубка «Металлургов».

Читайте новости nashreporter.com в Facebook