В центральном парке Каменского боролись на руках

Открытый чемпионат города по армрестлингу состоялся 14 июля возле административного здания центрального парка Каменского.

Зрелищные соревнования, посвященные Дню металлурга, были организованы социально-культурным центром «Єдність».

Испытать силу рук могли все желающие. Боролись как мужчины, так и девушки, что стало приятной неожиданностью для судейской коллегии чемпионата.

На сегодняшнем мероприятии хотели показать, что мы за металлургов и чистый город,, — говорит директор социально-культурного центра «Єдність» Ирина Кучер. —  Одновременно с этим есть люди, которые работают на градообразующих предприятиях, много лет платят налоги и тяжело трудятся. Для них и решили устроить праздник. По моему мнению, чемпионат по армрестлингу больше всего подходит по тематике ко Дню металлургов, потому что металлурги, как правило, очень сильные люди, они много и физически работают. Ко мне пришел житель города Дмитрий Сорока и предложил организовать этот чемпионат. Он участвует в европейских и международных соревнованиях. Дмитрий энтузиаст своего дела и за то, чтобы привлекать молодежь к армрестлингу. Любой посетитель парка имел возможность поучаствовать в соревнованиях и получить призы от центра «Єдність» и партнера чемпионата компании «Фрегат». Сразу после армрестлинга городской парк устроил водную битву, после которой начнется рок-концерт с участием каменских рок-групп. Завершит праздничный вечер молодая развивающаяся группа «МаксимумТЫ». К нам обращаются люди с разными идеями, если эта инициатива хорошая, добрая, умная, то мы ее поддержим».

Спортсмены состязались в пяти весовых категориях: до 80, 90, 100, +100 кг и абсолютная категория. Никто не хотел просто так уступать, армрестлеры, подбадриваемые зрителями, показали настоящую волю к победе, сильнейшие были поощрены наградами и призами.

— Спасибо директору социально-культурного центра «Єдність» за эти соревнования. Все прошло гораздо круче, чем ожидал. Я очень доволен и рад. Благодарю всех спортсменов за то, что пришли, поборолись, показали, кто на что способен, — поделился своими впечатлениями один из судей чемпионата Дмитрий Сорока, мастер спорта международного класса по пара-армспорту, бронзовый и серебряный призер чемпионатов Европы и мира.

По завершении чемпионата прошла церемония награждения сильнейших рукоборцев города.

— В принципе, мне очень понравилась, я впервые принимаю участие в чемпионате по армрестлингу. Этим видом спорта никогда раньше не занималась, но решила попробовать, так как несколько минут до начала соревнований закончился турнир по шашкам. Подумала, почему бы и не попробовать. В итоге заняла второе место, — рассказала Вера Попруга, самый юный мастер спорта Днепропетровщины.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий