Воспитанник каменского тенниса Илья Марченко проиграл в первом матче 2017 года

В первом турнире начавшегося сезона вторая ракетка украинского тенниса Илья Марченко сошел уже после первой игры.

Выступая на турнире Qatar ExxonMobil Open — ATP World Tour 250 в городе Доха (Катар) воспитанник Каменского (Днепродзержинского) теннисного клуба «Прометей» Илья Марченко уступил на двух тайбрейках хорвату Иво Карловичу 6:7(5), 6:7(0).

«Всего до одного брейкпоинта дошли теннисисты за весь матч: во втором сете при счете 2:3 был шанс у Марченко выиграть гейм на подаче Карловича, — сообщает http://btu.org.ua  — Поединок продолжался 1 час и 36 минут. На счету Карловича 13 эйсов (4 двойные ошибки), в активе украинца — 2 эйса (одна двойная). Напомним, в прошлом году Илья дошел на «Qatar ExxonMobil Open» до полуфинала».

А уже 8 января наш земляк будет бороться за попадание в основную сетку турнира Apia Inteational Sydney с призовым фондом $495,630. В первом круге, украинец получивший второй номер посева, на кортах Сиднея (Австралия) с хардовым покрытием встретится с 22-летним австралийцем Кристофером О`Конеллом, который получил от организаторов «wild-card» в квалификацию. Марченко во второй раз выступает на турнире в Сиднее, в 2011 он уступил в первом круге отборочного турнира.