Юрий Огоновский: «Я ем в три раза больше, чем обычный человек»

Интервью журналиста «Репортера» с рекордсменом Украины по силовым упражнениям.

Недавно, в Каменском состоялись «Богатырские игры» — соревнования среди самых сильных людей Украины.

В этот день в нашем городе спортсмены установили два рекорда Украины. Об этом мы писали  здесь.

Накануне соревнований журналисту «Репортера» удалось пообщаться с Юрием Огоновским, неоднократным рекордсменом Украины,  и расспросить его о тренировках и режиме, который он соблюдает.

26-летний стронгмен рассказал, что спортом занимается для души и не соблюдает строгий режим, как профессионалы.

Занимался разными видами спорта с 8 лет, но всегда фанател от двух, которые и пошли со мной по жизни – это регби и богатырские игры, – рассказывает Юрий Огоновский. – Регби я занимался 6 лет и стал действующим игроком сборной Украины. Со временем я начал работать, у меня появилась семья, и был вынужден уйти из сборной. Начал заниматься силовой атлетикой. Меня поддержала команда Василия Вирастюка. Я стал бронзовым призером чемпионата Украины, а затем рекордсменом Украины. Уже 3 года я стараюсь привлекать как можно больше людей к этому виду спорта и провожу подобные фестивали. Спорт – это мое хобби. Практически все выходные в период сезона я либо организовываю соревнования, либо участвую в них. Мне это очень интересно, это новые места, новые люди. Тренируюсь как попало (смеется – прим.автора), максимум 3-4 раза в неделю. А вот касаемо питания… Да, я ем много – около 6000 ккал. в день, это практически в 3 раза больше чем обычный человек. Мне необходимо столько есть для поддержания формы, для результативных тренировок. Я ем все, люблю мясо и бургеры, могу есть сладкое, в общем ограничений нет. Главное всегда понимать, что углеводы нужно есть в первой половине дня, а белки – во второй, и тогда ешь сколько хочешь, не поправишься.

Юрий Огановский также поделился планами на следующий год. Он сказал, что с удовольствием вновь приедет в Каменское с «Богатырскими играми», если будет такая возможность.

На фото: Юрий Огановский в Каменском устанавливает новый рекорд Украины по переносу коромысла весом 550 кг.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook