«Днепропетровскгаз Сбыт» напомнил бытовым потребителям о жестокой реальности (видео)

Повышение тарифа и очередные нововведения в сфере субсидий приводят к долгам.

Редакция располагает официальным текстом заявления. Приводим его без изменений:

 Долги за газ перед ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» образовались из-за уменьшения количества субсидиантов

Задолженность населения за потребленный природный газ перед ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» на 1 января2019 составляет почти 2,7 млрд грн. Причинами долга является уменьшение количества лиц, которым назначены субсидии и подорожание газа.

В течение года количество субсидиантов уменьшилось на 47% (на 01.01.2018 г. — 540,9 тыс., на 01.01.2019 г. — 255,2 тыс). Уменьшение произошло не за счет улучшения материального положения клиентов компании, а из-за строгихправил получения государственной помощи (только социальный норматив на отопление уменьшился с 5,5 до 4,5 куб.м).

С 1 января 2019 количество должников может увеличиться еще. Для новых субсидиантов изменен порядок получения помощи: бюджетные средства субсидий на лицевые счета потребителей зачисляет Ощадбанк. Новая система расчетов может привести к задержке с таким начислением. В связи с этим в счетах за газ появится долг. Но это техническая сумма, которая будет закрыта сразу после перечисления Ощадбанком субсидии.

«Обращаемся к потребителям с просьбой найти возможность рассчитаться за потребленный газ, чтобы не допустить отключения газоснабжения. Повторное присоединение к системе газоснабжения возможно только после полного погашения задолженности и компенсации убытков, связанных с прекращением и возобновлением газоснабжения», — рассказывает директор ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» Татьяна Соболь.

Стоит также отметить, что с 1 мая 2019 вступают в силу изменения в закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Нововведения предусматривают уплату пени. Ее размер, согласно закону, составит 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки. Вместе с тем, пеня не может превышать размер долга.

От автора. Как видим, бравые заявления правительства о всесильной помощи субсидий в условиях близких к европейским цен на энергоносители  – отличаются от реальности. Все чаще от читателей слышишь один и тот же вопрос: «Объясните как выжить?…». Социальная реклама прави Как-то после таких заявлений газовиков, социальная реклама правительства после таких заявлений газовиков воспринимается совсем по-другому:

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий