Исповедь псевдо-госрегистратора: из-за подобных людей без бизнеса, или квартиры можете остаться и Вы… (видео)

История с рейдерским захватом «Метсплава» подходит к финалу.

23 февраля основатели предприятия «Метсплав» созвали пресс-конференцию. Повод действительно был существенным.  Своими силами они разыскали Дмитрия Лободу.

Это именно тот человек, от имени которого 12 февраля 2018 г. произошел вход в систему госреестров. В результате чего, у завода «Метсплав» появился новый собственник.

Судя по услышанному на пресс-конференции, данный мужчина поначалу и не подозревал, каким бизнесом ему предложили подзаработать неизвестные. «Работодатель» потребовал от Дмитрия Лободы сначала походить на компьютерные курсы в г.Днепр/Днепропетровск… Позже мужчина понял, что курсы эти не совсем обычные. С него пытаются сделать госрегистратора. До конца он так и не доучился. Но и того, что он сделал, было достаточно, чтобы появился нелегальный «вход» в систему госреестров.

Из информации, которую озвучили на пресс-конференции, эта «черная дыра» действовала с октября 2017 по февраль 2018 г. Через нее злоумышленники теоретически могли несанкционированно входить в госреестры и оставлять без имущества ни одного собственника бизнеса по всей Украине. Осечка (или конец истории) произошел на «Метсплаве» 14 февраля 2018 г.

Основатели «Метсплава» считают, что сейчас жизнь Дмитрия Лободы в опасности. Ведь он очень серьезный и ценный свидетель. Кстати, Дмитрий Лобода сообщил, что его уже допрашивали правоохранители из области и из г.Каменское.

«Репортер» продолжает следить за историей с «Метсплавом». По информации его основателей, озвученной на сегодняшней пресс-конференции, по-состоянию на 23 февраля 2018 г., юридически предприятие еще принадлежит новым собственникам – ООО «ВЕРБ МЕТАЛЛ» (данные в госреестрах, которые внес псевдо-регистратор Дмитрий Лобода, по-прежнему имеют юридическую силу).

Однако, все больше юридических фактов подтверждают, что смена собственников на «Метсплаве» произошла незаконным путем. Также приходится констатировать, что случай с захватом завода в г.Каменское вскрыл новую форму незаконного завладения имуществом в Украине. Масштабы ее возможностей просто впечатляют. Можно предположить, что с помощью такой схемы у любого гражданина Украины могут отобрать бизнес, дом, квартиру или авто. И человек даже не будет догадываться, что его имущество – уже незаконно забрали и перепродали.

Также читайте: «Днепродзержинский «Метсплав»: конец кошмара, или начало непонятной игры?..

 

 

 

 

 

 

 

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter