Не пускают с сумкой в магазин – что делать?

Многие из нас видели в супермаркетах таблички примерно с такой надписью: «За сохранность вещей, оставленных в ячейках хранения, администрация магазина не отвечает». Что же делать покупателям? С одной стороны, каждому не хочется рисковать своими вещами. А с другой – неудобно нести с собой сумку в торговый зал, да и претензии со стороны охраны потом возможны. «Репортер» решил прояснить эту ситуацию.

Защитники прав потребителей утверждают

Редакция обратилась в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей департамента муниципальных услуг регуляторной политики Каменского горсовета.

Вот что ответил нам Александр Бовкун, начальник этого отдела:

— В соответствии с п. 21 постановления Кабмина Украины от 15.05.2006 г. № 833 «Об утверждении Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров» (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением КМУ от 29.06.2011 № 706) субъект хозяйствования обязан:

— обеспечить доступ потребителей к торговым объектам без сдачи на хранение личных вещей, кроме товаров, реализация которых осуществляется в таких торговых объектах;

— создать условия для хранения вещей потребителей, в случае, когда вход в торговый объект с товарами, которые реализуются в таких заведениях, запрещен.

Если вас не пускают с сумкой, знайте свои права. Вы имеете право потребовать «Книгу отзывов и предложений» и оставить в ней соответствующую запись с указанием о нарушении прав потребителей.

       В некоторых супермаркетах есть надписи о том, что потребитель может оставить свои  вещи в ячейках хранения, но при этом администрация не несет ответственности за сохранность вещей. Как это понимать? На какие законы опираются магазины?

       Этой надписью об отсутствии гарантий хранения магазин вводит вас в заблуждение. Если вы положили вещи в камеру хранения магазина, администрация супермаркета несет полную ответственность за сохранность ваших вещей, даже несмотря на наличие объявления об обратном.

 Администрация берет на себя обязанность по сохранению сданных покупателями вещей на хранение. Это подтверждается выдачей покупателю номерного жетона, другого знака, удостоверяющего принятие вещи на хранение (в соответствии со ст. 937 Гражданского кодекса Украины). Фактически вы в подобном случае заключаете с администрацией супермаркета договор о хранении вещей.

Ответственность магазина (хранителя) в случае потери или повреждения вещи потребителя (поклажедателя) предусмотрена статьями 950, 951 Гражданского кодекса Украины (далее — ГК).

В соответствии со статьей 951 ГК Украины ущерб, нанесенный поклажедателю утратой (недостачей) или повреждением вещи, возмещается хранителем:

— в случае утраты (недостачи) вещи — в размере ее стоимости;

— в случае повреждения вещи — в размере суммы, на которую понизилась ее стоимость.

Если в результате повреждения вещи ее качество изменилось настолько, что она не может быть использована по первоначальному назначению, поклажедатель вправе отказаться от этой вещи и требовать от хранителя возмещения ее стоимости.

Если администрация супермаркета в случае повреждения вещей в камере хранения откажется добровольно возместить причиненные убытки в полном размере, вы имеете право обратиться с соответствующим иском в суд.

Как показывает практика, при судебном рассмотрении споров, возникающих между покупателями (потребителями) и субъектами, осуществляющими торговую деятельность, по поводу сдачи и хранения вещей в магазинах и возмещения убытков, причиненных ненадлежащим хранением таких вещей, судами применяются нормы, регулирующие договоры хранения.

По условиям договора хранения, согласно ст. 942 ГК Украины хранитель обязан принимать все меры для обеспечения сохранности вещи. Если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о вещи, как о своей собственной.

Однако, предупреждаем, трудности при защите своих прав возникают прежде всего при доказательстве в суде обстоятельств, на которые ссылается лицо, имущество которого повреждено или утрачено. Так, при сдаче сумок или других вещей на хранение нигде и никак не фиксируется, какие именно вещи сданы (например, в сумке есть мобильный телефон), описание переданных вещей не делается, поскольку таковое не предусмотрено законодательством.

Также трудно назвать «принятием всех мер для обеспечения сохранности вещи» хранение вещей в шкафах или ячейках, в лучшем случае — под ключ и тому подобное.

Итак, если вы не уверены в том, что ваши вещи будут храниться надлежащим образом, вы имеете право отказаться от хранения их в ячейках хранения магазина и передвигаться по помещению супермаркета (магазина) со своими вещами, сумками и тому подобное.

Но, заметим, в вашей сумке не должны быть товары, реализуемые в данном магазине.

        —  Кто имеет право проверять вещи?

— Работники магазинов не могут заставить вас при входе в торговый зал предъявить приобретенные в других местах товары, а при выходе — проверять правильность чека и осматривать вещи покупателя.

При выходе из торгового зала охранник может попросить показать сумку. Причем, сам он делать осмотр не имеет права. Делать его может только сотрудник полиции и только в том случае, если покупатель подозревается в краже товара.

Мнение «АТБ-маркет»

На вопросы «Репортера» прислал ответ Сергей Демченко, начальник сектора внешних коммуникаций корпорации «АТБ»:

— Ячейки для вещей, установленные в магазинах торговой сети «АТБ-маркет», не являются камерами хранения, поскольку предприятие ООО «АТБ-маркет» не заключает гражданско-правовой договор хранения вещей с клиентами магазинов.

Ст. 937 Гражданского кодекса (ГК) Украины предусмотрено, что «договор хранения заключается в письменной форме в случаях, предусмотренных ст. 208 ГК Украины.

Письменная форма договора считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено распиской, квитанцией или другим документом, подписанным хранителем».

— Учитывая вышеизложенное, предприятие ООО «АТБ-маркет» не является хранителем имущества покупателей, а, следовательно, не несет обязательств по его сохранности.

— Право выбора использования ячейки или отказа от нее делается клиентом магазинов торговой сети «АТБ-маркет». При этом клиентам магазинов не запрещается проходить в торговый зал для совершения покупок с личными вещами.

— В соответствии со ст. 1177 ГК Украины «имущественный вред, причиненный имуществу физического лица вследствие преступления, возмещается государством, если не установлено лицо, совершившее преступление, или если оно является неплатежеспособным».

При обнаружении клиентом пропажи имущества из ячейки для вещей в магазине торговой сети «АТБ-маркет», ему необходимо обратиться к представителю администрации магазина и вызвать на место происшествия правоохранительные органы.

Как видим, в сети магазинов «АТБ» считают, что администрация не несет ответственности за вещи покупателя, оставленные им в ячейке для вещей. И предлагают клиентам заходить в торговый зал с личными вещами. Также «АТБ» утверждает, что  в случае хищения вещей покупателей  из ячеек для хранения возмещать материальный ущерб будет государство.

Ответ торговой сети магазинов «Варус»

Вот какую информацию предоставила редакции Анастасия Гречникова, PR-менеджер сети супермаркетов VARUS:

—  п. 1, 2, 3  части 1 статьи 936 Гражданского кодекса Украины (далее — ГК) устанавливают, что по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей второй стороной (поклажедателем), и вернуть ее поклажедателю в сохранности. Согласно части 3 этой же статьи, договор хранения является публичным, если хранение вещей осуществляется субъектом предпринимательской деятельности на складах (в камерах, помещениях) общего пользования.

Часть 2 статьи 940 ГК устанавливает, что профессиональный хранитель, осуществляющий хранение вещей на складах (в камерах, помещениях) общего пользования, не имеет права отказаться от заключения договора хранения при наличии у него такой возможности. Признаки профессионального хранителя указаны в части 2 статьи 936 ГК: таковым является лицо, осуществляющее хранение на основе предпринимательской деятельности. Часть 1 статьи 633 ГК дает определение публичного договора как договора, в котором одна сторона — предприниматель — взяла на себя обязательство осуществлять продажу товаров, выполнение работ или предоставление услуг каждому, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозки транспортом общего пользования, услуги связи и т.п.).

Оператор магазина является субъектом предпринимательской деятельности, осуществляющим розничную торговлю (реализацию товара неограниченному кругу физических лиц для некоммерческого использования) и потому заключающим с такими лицами публичные договоры купли-продажи путем совершения последними конклюдентных действий.

Однако, предоставление услуг по хранению вещей покупателей (в отличие от розничной торговли) не является для оператора магазина основным видом деятельности, а помещения магазина, в отличие, скажем, от вокзала или аэропорта, не являются местами общего пользования.

Это свидетельствует о том, что магазин не является профессиональным хранителем; предпосылки для заключения публичного договора хранения отсутствуют, соответственно, принимать вещи на хранение магазин не обязан.

В  п. 3    постановления Кабмина № 833 «Об утверждении порядка осуществления торговой   деятельности»   говорится,   что   торговое  учреждение  обязано обеспечить   доступ  потребителей к торговым объектам без сдачи на хранение личных  вещей,  кроме  товаров,  реализация  которых осуществляется в таких торговых  объектах.  То  есть,  покупатели  имеют  полное  право  пройти  в супермаркет с вещами.

Что касается проверок сумок на выходе:

— В статье 12 подпункт 6 Закона Украины «Про  охоронну  діяльність»  сказано,  что охранники во время осуществления пропускного  режима  на объектах охраны могут проводить осмотр вещей только при добровольном согласии хозяина сумки.

Во избежание случаев кражи рекомендуем ценные вещи носить с собой, потому  что  охрана  магазина  не имеет полномочий задерживать лиц, которые незаконно вскрывают ячейки для хранения вещей.

От редакции:

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что позиция администрации сети супермаркетов «Варус» очень похожа на точку зрения руководства корпорации «АТБ».

В «Варусе» тоже не желают нести ответственность за сохранность вещей покупателей. И также советуют нам брать сумки с собой в торговый зал. Еще добавляют, что охранники магазина не имеют права проводить осмотр вещей клиента без согласия их хозяина.

Но теперь мы, покупатели, знаем, что если нам неудобно носить вещи с собой по торговому залу, то мы можем оставить их в ячейках для хранения. Напомню: специалисты отдела защиты прав потребителей утверждают, что согласно законодательству Украины магазин любой торговой сети все же несет ответственность за сохранность вещей покупателей.

Кстати, журналисты «Репортера» заходили с большой сумкой в торговый зал магазина сети «Фуршет» на проспекте Т. Шевченко в Каменском. В зале сумку мы не открывали. При этом никто из сотрудников «Фуршета» нас не останавливал. При выходе из магазина охранники не спрашивали нас о том, что мы несем и не требовали открывать сумку и показывать содержимое.

 

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook