Самые дорогие трансферы межсезонья в Бундеслиге

Чемпионат Германии не шокирует серьезными покупками клубов, однако там есть место хорошим футболистам.

Бундеслига никогда не выделялись транжирством и не входят в топы по покупкам. До Англии им совсем далеко.

Но это им позволяет комфортно себя чувствовать и не переживать за финансовую ситуацию. Грамотная работа скаутов, рациональная финансовая политика. Все это вместе позволяет им не только приобретать хороших игроков за разумные деньги, но и потом продавать их дороже.

10. Суат Сердар. Из Майнца в Шальке за 11 миллионов евро

Майнц регулярно становится клубом, дающим кадры для ведущих команд Бундеслиги. Текущее межсезонье не стало исключением.

21-летний хавбек был одним из лучших в команде, которая большую часть сезона боролась за выживание.

9. Марсело Сараччи. Из Ривер Плейт в РБ Лейпциг за 12 миллионов евро

Пример грамотной скаутской работы. Даже Лейпциг, имеющий в своем распоряжении солидные деньги концерна Ред Булл, не покупает лишь бы кого за неразумные средства.

Наверняка о 20-летнем уругвайском защитнике узнаем больше уже в ближайшие годы.

8. Митчелл Вайзер. Из Герты в Байер за 12 миллионов евро

Герта была довольно тусклой командой в прошлом сезоне. Ей не грозила борьба за выживание, но и на высокие позиции она особо не претендовала.

Вайзер был одним из немногих, кто заслуживал внимание в коллективе из Берлина. И теперь он, можно сказать, идет на повышение.

7. Даниэль Гинчек. Из Штутгарта в Вольфсбург за 14 миллионов евро

Вольфсбург был очень не выразителен в прошлом сезоне по части голов. Потому в этом звене им определенно нужно было усиление.

Далеко не факт, что Гинчек будет основным форвардом Волков, однако вариативности определенно добавит.

Штутгарт же не стал отдавать за дешево автора 8 голов сезона-2017/18 и продал его прямому конкуренту за солидные деньги. Отличная сделка для Швабов.

6. Матеус Кунья. Из Сьона в РБ Лейпциг за 15 миллионов евро

А вот это образец как раз не самых обоснованных трат. 19-летний форвард был основным в швейцарской команде, забил 10 голов и отдал 8 ассистов в 29 матчах чемпионата Швейцарии.

Очень солидная статистика для юного футболиста. Однако надо учитывать сам чемпионат и тот факт, что это был его первый сезон во взрослой команде.

Возможно, в Лейпциге знают больше о бразильце и он получит свое игровое время по сезону, но по дефолту сделка не самая рациональная.

5. Норди Мукеле. Из Монпелье в РБ Лейпциг за 16 миллионов евро

В свои 20 лет француз уже отыграл полтора сезона как основной защитник середняка чемпионата Франции, хотя кампанию-2016/17 Норди начинал в Лавале из Лиги 2.

Для футболиста конголезкого происхождения переход в Лейпциг — безусловный скачок вверх. Ну а для клуба — вполне разумное вложение в перспективного игрока.

4. Паулиньо. Из Васко да Гама в Байер за 18,5 миллиона евро

Не совсем объяснимый трансфер для Фармацевтов. С одной стороны, 18,5 миллиона евро — не такие дикие деньги. Но с другой — за 18-летнего вингера.

Да, Паулиньо успел сыграть половину сезона в чемпионате Бразилии в своем возрасте. И еще год — он бы стоил куда больше. Но в таких футболистов чаще вкладываются какие-то более мощные клубы.

Но Байер купил его. Наверное знал зачем и почему столько платит.

3. Томас Дилэйни. Из Вердера в Боруссию Дортмунд за 20 миллионов евро

С этой сделкой как раз все понятно. Датский хавбек провел полтора сезона в Вердере, но даже в команде из Бремена смог заявить о себе.

Его статистика голов и ассистов не ошеломляет, но для игрока его позиции важнее начинать атаки, а не быть в ее завершающих стадиях. Это Томас умеет.

Боруссии нужно усиление и Шмели в это межсезонье не сильно жалеют денег. Оправданная сумма для игрока на пике карьеры. Хотя Вердер зимой 2017-го приобрел его лишь за 2 миллиона евро.

2. Алассан Плеа. Из Ниццы в Боруссию Менхенгладбах за 23 миллиона евро

Для 25-летнего форварда прошлый сезон был лучшим в карьере — 16 голов и 6 ассистов в 35 матчах чемпионата Франции. Не удивительно, что им интересовались несколько клубов.

В итоге выиграл Менхенгладбах. Футболист с отличным атакующим потенциалом не затеряется в команде, умеющей играть в результативный футбол. Хотя, для самого Плеа, возможно, не лучшее продолжение карьеры. Шагом вперед эту сделку для игрока назвать тяжело.

1. Абду Диалло. Из Майнца в Боруссию Дортмунд за 28 миллионов евро

Джек-пот этого межсезонья пока за Майнцом, заработавшим на продажах 39 миллионов евро.

Боруссии нужен был центрбек под основу. Сократис уходил в Арсенал и нужно было быстро найти замену. И вновь подсобил Майнц.

22-летний защитник может отлично вписаться в игру дортмундцев и затем стать отличным трансфером в более мощный европейский клуб.

На заставке фото из сайта sportarena.com 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий