В декларации судьи Заводского райсуда нашли недостоверные данные

Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило признаки преступления — представление недостоверных сведений в декларации на сумму более 250 прожиточных минимумов.

Об этом информирует пресс-служба НАПК.

Так, по результатам полной проверки декларации судьи Заводского районного суда Днепродзержинска Станислава Рычки 2015 года (исправленной) Нацагентство выявило представление недостоверных сведений на общую сумму более 446,8 тыс. гривен.

Судья в декларации отметил недостоверные сведения о полученных им и его женой доходах, не указал финансовые обязательства жены и не задекларировал ее транспортное средство. Обоснованное заключение относительно признаков уголовного преступления направлено в Национальное антикоррупционное бюро.

Национальное агентство также отмечает, что утверждение обоснованного заключения и направление его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции не означает признание лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий