Мэр Каменского нагло кинул коммунальщиков, сделав заложниками жителей города

чт, 12/24/2020 - 10:14
Автор: Администратор
Мэр Каменского нагло кинул коммунальщиков, сделав заложниками жителей города

Мэр Белоусов врет жителям города. Такое объяснение нашим журналистам дают коммунальные службы города, на вопрос, что происходит и с чем связана шумиха вокруг Управляющей компании Каменского.

Редакция провела журналистское расследование и связалась с руководством обслуживающих компаний. Внезапная смена руководства Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда Коменского, с участием «титушек», пригнанных заместителем мэра Константином Саусем, с отключением света и компьютеров – следствие принятого мэром Каменского Андреем Белоусовым решения не платить коммунальщикам за уже выполненные работы, пишет Событие.

На момент захвата предприятия и незаконного увольнения директора Татьяны Щебетовой и замены ее на Зицпредседателя Фунта от господина Сауся задолженность Управляющей компании перед обслуживающими организациями (дворниками, слесарями, лифтовиками и т.д.) составляла более 39 млн гривен. Надо понимать, что это деньги на зарплаты дворников, слесарей, сантехников и многих-многих работяг, а также необходимые затраты на материалы, запчасти к лифтам, трубы, краска, прочее.

Очевидно, такая сумма денег может соблазнить многих. Нежелание выполнить свое предвыборное обещание и рассчитаться с коммунальщиками сразу после выборов привело господина Белоусова к гениальному решению «кинуть коммунальщиков», при этом обвинив их во всех тяжких. Как обстоят дела на самом деле, нам со всеми документами и фактами рассказали сами пострадавшие коммунальщики. Вам, читатели, решать, кто здесь прав, а кто виноват.

В Управляющей компании, на момент смены руководства зафиксирована задолженность городом перед подрядчиками в сумме  39,4 млн. грн. Как рассказали руководители, незаконно уволенные мэром в УКОЖФ, до выборов мэр Андрей Белоусов лично встречался с исполнителями работ и просил работать фактически в долг, клятвенно обещая рассчитаться с долгами за выполненные работы сразу после выборов. Надо понимать, что в бюджете города с 2,2 млрд гривен в год, более 400 млн гривен было выделено и потрачено департаментом ЖКХ, из которых, со слов Белоусова, более 70 млн гривен должно было быть выделено на ремонт и содержание жилого фонда города. Все эти средства были выделены и потрачены на фонтаны, обрезку и «распил» деревьев, скверы, брусчатки, неремонтируемые ливневки, миллионы на посыпки и уборки улиц и прочие предвыборные конфетки, а на дворников, кровельщиков, лифтеров и других «незаметных» работников выделили всего три миллиона гривен для погашения долгов и ни копейки на ремонт жилого фонда. Просто представьте: ни одной гривны не на текущий, не на капитальный ремонт жилого фонда! Управляющая компания тянула всё на себе, при этом, у Андрея Белоусова на ежедневных объездах города из всех коммунальных служб претензий не было только к УКОЖФ. При этом директор УКОЖФ Татьяна Щебетова, с опытом работы более 40 лет в коммунальной сфере, была «любимцем мэра». На нее возлагались ведь самые невероятные задачи: без помощи городского бюджета договориться с подрядчиками и в долг выполнять все услуги и закрывать все жалобы от населения. По просьбе лично мэра и руководства УКОЖФ, в течение всего длительного предвыборного периода вместо денег подписывались договоры о реструктуризации долгов перед обслуживающими предприятиями. Все акты выполненных работ и договоры оформлены надлежащим образом и зарегистрированы. И вдруг - захват УКОЖФ с "титушками", смена руководителя и главного бухгалтера, заявления, что никаких долгов никто платить не будет и все договора расторгнуты.

Самое интересное, что в социальных сетях появилось обращение мэра Белоусова о якобы разграблениях лифтов города обслуживающей организацией. Мы связались с директором компании по обслуживанию лифтов в Каменском господином А. Резником. Напомним, что мэр Белоусов утверждает, что некая днепровская фирма специально останавливает лифты в городе. Очевидно, за столько лет безупречной работы лифтовиков, Андрей Белоусов запамятовал, что фирма, обслуживающая лифтовое хозяйство в его городе, находится на левом берегу Каменского по проспекту Победы. Забывчивость мэра на сегодня обходится лифтовикам более, чем 10 млн. грн. задолженности. Со слов директора обслуживающей организации, более года деньги на ремонт лифтов вообще не выделялись, а ломается в городе ежедневно 25-30 лифтов, ведь почти все они старше 25 лет. После увольнения директора УКОЖФ все попытки связаться с новым руководством оказались безуспешными. Деньги необходимые на оплату работы лифтовиков, зарплаты и запчасти вообще никто не собирается платить и все текущие платежи были остановлены. У нас нет другого выхода, как остановить все ремонтные работы. Мы в шоке от заявления мэра, так как это наше детище, мы столько лет безупречно обслуживали лифты, запускали их за свой счет, оплачивали все затраты, терпеливо ожидая оплаты. Побойтесь Бога, Андрей Леонидович, и вместо списания средств на услуги муниципалов рассчитайтесь с долгами перед лифтовиками и не держите жителей города в заложниках.  В этих домах живут и наши семьи, и так же как все остальные по вашей милости ходят теперь пешком. Все заявки на ремонт стоящих лифтов отдаются городу – но запасные части к лифтам без денег больше брать негде. Наши сотрудники останутся без зарплат, а город без запчастей – так с чьей стороны саботаж?

И, конечно, без зарплат можно оставить самых «богатых» – дворников. Долг перед ними более 17 млн грн. С дворниками поступили, как и с остальными коммунальщиками – попросили потерпеть перед выборами, обещая закрыть все долги сразу после празднования победы на них. Управляющая компания заимствовала ресурсы, перераспределяла средства, чтобы не оставить людей голодными, фактически оплачивая остальной предвыборный марафон Белоусова. Теперь мэр решил, что долги можно забыть и на людей забить. Со слов руководителя по уборке придомовых территорий, дворники по просьбе мэра весь предвыборный год безоплатно убирали территории, не входящие в жилой фонд, заброшенные садики, пустыри, посадки и т.д. При этом также, как и другим коммунальщикам было обещано рассчитаться с долгами до конца года, но, как вы понимаете, все то же самое - ни денег, ни даже уже обещаний. Мы, конечно, не оставим людей без зарплаты и работы, но как же так, почему нас кинули и как это объяснить, это не укладывается в голове.

P.S. На этом мэр останавливаться, похоже, не намерен. Редакция имеет информацию из департамента ЖКХ о том, что Андрей Белоусов хочет без решения сессии горсовета передать весь жилой фонд Каменского на «ручную» компанию. Чтобы вообще никому не платить. Именно для этого и нужен новый, «свой» руководитель Управляющей компании. Аппетит приходит во время еды. Только вот большой аппетит может привлечь и Уголовный кодекс.

Мэр Каменского нагло кинул коммунальщиков, сделав заложниками жителей города
Мэр Каменского нагло кинул коммунальщиков, сделав заложниками жителей города
Мэр Каменского нагло кинул коммунальщиков, сделав заложниками жителей города
Мэр Каменского нагло кинул коммунальщиков, сделав заложниками жителей города
Мэр Каменского нагло кинул коммунальщиков, сделав заложниками жителей города
Мэр Каменского нагло кинул коммунальщиков, сделав заложниками жителей города

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров