Сергей Пискун: «Мужчина должен не говорить, а делать»

вт, 06/08/2021 - 19:00
Автор: Администратор
Сергей Пискун: «Мужчина должен не говорить, а делать»

Иногда необходимо перепробовать несколько профессий, чтобы найти свое истинное призвание. Певец и автор песен Сергей Пискун получил диплом строителя, но любовь к творчеству и невероятный талант помогли ему завоевать любовь публики. Его выступления всегда заканчиваются громкими овациями, а с каждым новым концертом число поклонников неуклонно растет. 

С концертной программой Сергей Пискун впервые посетил Каменское. Песни «Алые розы», «Когда нибудь» и многие другие известные композиции, прозвучавшие со сцены Дворца культуры «Химик», вызвали настоящий фурор у зрителей. Перед концертом корреспонденту газеты «Наш Репортер» удалось взять интервью у артиста.

Сергей, вы учились в строительном техникуме. Чем запомнились студенческие годы?

Я учился на заочном факультете в киевском техникуме, сейчас уже колледже строительства, архитектуры и дизайна, а параллельно работал строителем. Ничего яркого и запоминающегося из студенческой жизни не могу вспомнить. Заочники съезжаются на сессии всего несколько раз в год, поэтому особо не было возможности участвовать в студенческой жизни.  

Почему вы выбрали именно это учебное заведение?

Я считаю, что у каждого человека своя дорога. Я на год раньше пошел в школу. Любил заниматься футболом, поэтому, когда заканчивал школу, важно было футболу уделять внимание. Одноклассники тогда посоветовали поступить учиться заочно, чтобы получать специальность и параллельно продолжать тренироваться. Считаю, что поступил правильно. Я не потерял год и приобрел профессию, которая по-своему интересная. 

Как вы пришли к творчеству?

В юности у каждого была первая любовь. В то время я иногда писал стихи, описывал свои переживания в общем, делал какие-то наброски. Я и подумать тогда не мог, что это перерастет в профессию.

В вашей семье кто-то занимался творчеством?

У моей бабушки хороший вокал, она пела в хоре украинские песни. Не на большой сцене, но все же. И у мамы очень хороший голос. 

Семья поддержала ваше стремление стать артистом?

Да, меня поддержали. Хотя в любом случае я всегда делаю то, что чувствую. Считаю, что нужно реализовывать свой потенциал, чтобы потом не жалеть. Поэтому я всегда пробовал что-то новое: написал первый текст, впервые спел песню, поучаствовал в фестивале. Когда ты пробуешь что-то новое, приобретаешь опыт, расширяешь круг общения, видишь реакцию людей на свое творчество, анализируешь. 

Помните, каким было ваше первое выступление на сцене? Какие были ощущения?

Впервые вышел на сцену в родном городе Фастове. Тогда был концерт Олега Алябина, на котором я исполнил две песни. Перед выходом на сцену очень сильно волновался, ведь никогда раньше не выступал перед таким количеством зрителей. Это были незабываемые эмоции! То выступление стало началом моего творческого пути. 

А сейчас бывает волнение перед концертом?

Конечно, но уже не такое сильное, как тогда. Хотя в любом случае волнение присутствует. Ведь когда человек ответственно относится к своему делу, переживает за свою работу, естественно, что он волнуется. Для меня важно, чтобы аппаратура и свет были хорошо настроены, а ожидания зрителей от концерта оправдались.

Сергей Пискун: «Мужчина должен не говорить, а делать»

Вы решаетесь на творческие эксперименты, если другие люди не верят в успех?

Мы всегда все вопросы обсуждаем с продюсером и коллективом, только после этого приходим к определенным выводам: стоит что-то делать или нет. Считаю, что у каждого человека, который хочет развиваться, появляются идеи. В нашем коллективе каждый может предложить какое-то новшество, мы его рассматриваем и обсуждаем.

Ищете ли вы возможность приносить пользу тем, кто в этом нуждается?

Сейчас Интернете процветает мошенничество, поэтому, прежде чем оказать помощь, начинаешь задумываться, проверять информацию. В городе Макарове к нам обратилась за помощью директор Дворца культуры, в котором мы выступали. Она рассказала о сложной ситуации, связанной с близким для нее человеком. Мы, конечно же, финансово помогли. В том случае мы были уверены, что это не обман. Если люди к нам обращаются с проблемой, стараемся не отказывать. Но при этом нужно понимать, что во всем нужна мера, всем людям помочь невозможно. 

Вы занимаетесь спортом?

В детстве я занимался футболом и карате. Сейчас у продюсера есть своя команда в Киеве «Артур Мьюзик». Мы часто тренируемся с ребятами. Занимаемся для поддержания формы. 

Чего бы вы хотели достичь через пять лет?

Я в первую очередь хочу, чтобы пандемия поскорее закончилась. Относительно творчества еще больше интересных песен и, конечно же, благодарных зрителей в зале. Артист работает для людей, поэтому хотелось бы, чтобы на концертах были зрители, а материал, который мы выпускаем, еще больше их радовал. 

Сергей Пискун: «Мужчина должен не говорить, а делать»

Как карантин повлиял на вашу деятельность?

Я продолжал заниматься творчеством. Мы репетировали, записывали новые песни мои собственные и присланные другими авторами. Летом 2020 года вышел альбом «Дыхание любви», после этого записали еще 4 песни.

Вы планируете снимать новые видеоклипы?

Да, думаю, что в скором будущем выпустим и презентуем клип. 

Женщины часто называют вас настоящим мужчиной. Что вы вкладываете в это понятие?

Я считаю, что мужчина должен не говорить, а делать. Не стараюсь быть каким-то таким особенным, чтобы понравиться. У каждого человека есть харизма. Все идет изнутри, а люди уже сами оценивают. Веду себя на сцене так, как и в жизни. Но считаю, если уже вышел на сцену, то должен сделать так, чтобы зрители в зале получили удовольствие от концерта и забыли обо всех своих проблемах.

Сергей Пискун: «Мужчина должен не говорить, а делать»

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров