В Днепре открыли выставку о стрит-харассменте

пн, 11/15/2021 - 15:28
Автор: Администратор
В Днепре открыли выставку о стрит-харассменте

В фойе Днепропетровской ОГА открыли гендерную выставку "Небезмежність". Фотопроект – о женщинах, переживших домогательства в общественных местах. 14 героинь, 14 фотографий, 14 личных историй. Больше об экспозиции – в фоторепортаже.

Героини выставки "Небезмежність" – из разных городов Украины. В частности, Киев, Днепр, Львов, Луцк.

На стендах – черно-белые портреты. Женщины из них смотрят через разбитое стекло. Трещины символизируют нарушение личных границ.

«Очень хорошо, что сейчас все больше поднимаются темы насилия. Чрезвычайно сложные, но важные. О них говорит первая леди Украины Елена Зеленская. Не можем молчать и мы. Выставка – одна из возможностей рассказать о проблеме», – отметила заместитель председателя Днепропетровской ОГА Ольга Горб.

Под каждым портретом QR-код. Прочитав его, можно найти истории всех героинь фотопроекта. А еще информацию, как поступать и куда обращаться.

«Помог нам с проектом фотограф из Ужгорода. Он признался, что работать было непросто. Даже не представлял, что столько женщин испытывают насилие, – сказала представитель Фонда ООН в области народонаселения Анна Карпеченкова. – Женщины, ставшие жертвами уличного харассмента, проносят эту моральную травму через всю свою жизнь. И мы благодарны тем девушкам, которые отважились рассказать свою историю».

Она добавила, что какие-либо домогательства и цепляния на улице – недопустимы.

Просмотреть выставку в течение недели может каждый желающий. По адресу: проспект Александра Поля, 1. Вход – по сертификату о вакцинации или отрицательному результату ПЦР-теста.

«О таком позорном явлении как стрит-харассменте нужно заявлять громко. Жестко реагировать на всякий случай. И, самое главное, нельзя оставаться в стороне. Всегда нужно становиться на сторону жертвы», – считает советница главы ДнепроОГА по гендерным вопросам Наталья Шулика.

Героини фотовыставки из Днепра Марии тяжело вспоминать о пережитом. Хотя и прошло уже больше 17 лет. И все же она решила это сделать.

«Мне подружка рассказала об этом проекте. Я решила приобщиться. Чтобы показать другим женщинам, что не нужно терпеть и молчать, если тебя оскорбляют. Не правильно переживать боль с собой наедине», – рассказала Мария Бледнова.

Днепр – 12-й город Украины, где презентовали выставку. Следующим фотопроект будет принимать Тернополь.

В Днепре открыли выставку о стрит-харассменте
В Днепре открыли выставку о стрит-харассменте
В Днепре открыли выставку о стрит-харассменте
В Днепре открыли выставку о стрит-харассменте

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров