В Каменском открылся очередной театральный сезон

вт, 08/04/2020 - 12:04
Автор: Администратор
Театр Каменского

Ни разу за всю историю существования не приходилось театру им. Леси Украинки в Каменском открывать театральный сезон летом, к тому же в условиях мировой пандемии.

Но все когда-то бывает впервые. 31 июля с соблюдением всех карантинных норм (1 зритель на 5 квадратных метров зрительного зала и т.д.) 41-й сезон начался премьерой спектакля «Женщины Джейка».

Об этом сообщает пресс-служба театра Каменского.

Не было торжественных речей, перед началом спектакля к зрителям вышел главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств Украины Сергей Чулков и обратился к ним с коротким теплым приветствием. Он поблагодарил всех, кто пришел в этот вечер в театр, и заострил внимание на том, что спектакль, который сейчас начнется, требует от зрителя особого внимания и сосредоточенности.

Действительно, пьеса американского драматурга Нила Саймона «Женщины Джейка», в отличие от других его произведений, редко находит сценическое воплощение в русском переводе, хотя активно ставится в англоязычных странах. Кстати, в Украине первым к этому произведению обратился именно наш театр.

Это романтическая, иногда щемяще грустная, иногда веселая и остроумная история любви 43-летнего писателя Джейка (Сергей Винокуров) и его жены Мэгги (заслуженная артистка Украины Марина Юрченко). Их брак на грани распада, поэтому пытаясь понять, что происходит в отношениях с женой, Джейк то мысленно, то на самом деле разговаривает с самыми важными женщинами в своей жизни. Среди них - заботливая и любящая сестра Карен (заслуженная артистка Украины Светлана Комарова), уже взрослая дочь Молли (Анна Навроцкая), Молли в детстве (Полина Волощенко), остроумная и мудрая психотерапевт Эдит (заслуженная артистка Украины Ирина Чваркова), первая жена Джейка, которая погибла в автокатастрофе несколько лет назад (Татьяна Петренко), его любовница Шейла (Анна Орлова и Виктория Тютюренко). Поскольку Джейк все больше и больше перемешивает свои настоящие разговоры с фантазиями, хаос кажется неизбежным, но в конце концов после ряда то трогательных, то комических сцен напряженная ситуация решается.

Следует сказать, что зал следил за развитием событий, затаив дыхание, а в финале наградил актеров и режиссера овациями, и букетами цветов. Вынесли на сцену и корзину цветов для коллектива театра от Каменского городского головы Андрея Белоусова.

Театр Каменского
Театр Каменского
Театр Каменского
Театр Каменского
Театр Каменского

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров