Впервые в Каменском прошли поэтические встречи с Юлией Бережко-Каминской

ср, 10/13/2021 - 16:50
Автор: Администратор
Впервые в Каменском поэтическая встреча с Юлией Бережко-Каминской

Мы живем в литературной стране, где книга несет свет истины. Во многих романах, стихах, рассказах, скрыты откровения людей и их жизненные принципы. Возможно, именно поэтому авторов, которые смогли своими творениями нащупать нерв читателей, можно сравнить со звездами эстрады и знаменитыми спортсменами. Ведь писатели оставляют неизгладимый след в памяти людей.

Одно из таких резонансных и крайне важных мероприятий прошло в юношеском отделе Центральной городской библиотеки им. Т. Г. Шевченко КаменскогоКоординатор проекта VivArt, писательница Мария Дружко пригласила в наш город известную писательницу из Киева, журналистку, секретаря НСПУ по работе с молодыми авторами - Юлию Бережко-Каминскую.

Поэтичный транзит Киев-Каменское-Днепр Юлии Бережко-Каминской состоял из нескольких встреч с поэтами, студентами и людьми, неравнодушными к литературе. Одна из таких встреч в формате круглого стола прошла в юношеском отделе городской библиотеки. Люди пришли послушать вживую выступление метра современной литературы, чьи стихи генерируют новые смыслы, и увидеть, насколько сейчас активна литературная жизнь.

Впервые в Каменском поэтическая встреча с Юлией Бережко-Каминской

Во время встречи автор читала стихотворения, одно из которых «Тиша».

«Така тиша в мені, ніби військо поле моє лишило,

І земля – перемелена чорна плоть, котру легше покинути, ніж збороти,

Котра сили дасть, але візьме з тілом,

Під конем лишилась, як на коні»…

«Сегодня у меня уже четвертая встреча в вашем городе. Но я не чувствую усталости, наоборот каждая встреча энергетически меня наполняет. Спасибо за приглашение и теплый прием», -  сказала Юлия Бережко-Каминская.

Впервые в Каменском поэтическая встреча с Юлией Бережко-Каминской

Писательница, координатор проекта VivArt Мария Дружко рассказала, что познакомилась с Юлией Бережко-Каминской в социальных сетях. 

«Юлия занимается развитием творческой молодежи в Киеве, возглавляет кабинет молодого автора в НСПУ, а я - в Днепропетровской области. После нашего общения онлайн мы впервые встретились во Львове на Книжном Форуме. Наше знакомство - это тот случай, когда близкие люди находят друг друга. Юлия очень искренний человек. Я рада, что перед тем, как ехать в Днепр, она провела ряд встреч с каменчанами.  Это подтверждение того, что Каменское появляется на литературной карте Украины», - сказала Мария Дружко.  

Мария Дружко

От автора.  И несмотря на то, что в современном мире многие люди относятся к литературе скептически, но достаточно посмотреть, как в соцсетях пользователи активно обмениваются красивыми рифмованными текстами, статусами, которые сочинили поэты и видео с интересными выступлениями, становится понятно, что у талантливых авторов по-прежнему тысячи поклонников.  

Анна Тимошенко

Впервые в Каменском поэтическая встреча с Юлией Бережко-Каминской
Впервые в Каменском поэтическая встреча с Юлией Бережко-Каминской

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров