Жители проголосовали: Каменское украсят сразу тремя муралами

чт, 07/02/2020 - 10:05
Автор: Администратор
Мурал в Каменском

Как ранее сообщал Репортер, на днях были подведены итоги конкурса проектов Бюджета участия-2020.

В номинации «Экология, IT и культура» победили сразу три общественные инициативы, связанные с художественной росписью.

За проект № 11 «Щасливе місто» стоимостью 187 тыс. гривен отдано 1060 голосов. Его автор известный в Каменском художник Тимур Левченко, которому удается побеждать в конкурсах бюджета участия третий год подряд. Результат культурного труда мастера (образ украинской девушки-весны) запечатлен в самом центре города по проспекту Свободы. Вторая работа (образ матери и ребенка) украшает фасад дома № 39 по проспекту Победы. Оба эти проекта нашли поддержку у каменчан соответственно в 2018 и 2019 годах. На очереди создание третьего мурала. 

Красочный проект авторства Елены Ревак набрал 622 голоса. Жительница города предложила украсить муралом арку жилого дома № 22 по проспекту Надднепрянскому на десятом микрорайоне левобережья города. Изображение посвящено теме любви.

- Вся история человечества полна войн, интриг, несправедливости, но во всем этом в противоположность является то, что держит нас на плаву - любовь. На изображении красной нитью пройдет это чувство, - сказано в описании проекта.  Художественная инициатива призвана популяризировать актуальную современную культуру, сделать послание мира и любви в районе города, для которого характерны километры блочных печальных домов. - Мурал "Мир движется любовью" - это маленький цветок в бетоне, но если их будет много, мы создадим красивый сад. Глубокий смысл чувства "любовь" поможет лучше понимать этот мир, вернет к правильным жизненным ценностям, духовному росту каменчан, - отмечает автор идеи.

Общая стоимость общественного проекта составляет 199 000 гривен.

Наконец, третий проект №51 «Життя яскраве» стоимостью 192 тыс. грн. получил 529 голосов. Автор инициативы – местный художник Станислав Саулевич, побеждавший в прошлогодней кампании бюджета участия. Он создал рисунок на здании Центра внешкольной работы и детского творчества. Теперь мастер нарисует мурал на одной из многоэтажек в левобережной части города. 

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров