Принципиальная сотрудница ДМК продолжает бороться за свои права

чт, 04/01/2021 - 13:03
Автор: Администратор
Принципиальная сотрудница ДМК продолжает бороться за свои права

Все судебные заседания прошли: ждем вердикта апелляции.    

Редакция уже рассказывала об этой истории. Ее героиня – Любовь Владимировна Бетина. Женщина работает на ДМК уже 30 лет. В настоящий момент она занимает должность ведущего инженера в отделе оборудования. Хотя, если бы покорно склонила голову перед администрацией комбината, то не работала бы уже на родном предприятии еще с мая 2020 г., когда ее незаконно уволили. 

Напомним, о чем речь 

Эта судебная тяжба длится второй год. Уже есть решение Баглейского районного суда от 20 октября 2020 года. Фемида отменила незаконный приказ об увольнении Любови Бетиной, более того, обязала ДМК выплатить сотруднице средний заработок за 5 месяцев вынужденного прогула. Кстати, даже имея на руках решение суда, поначалу на свое рабочее место принципиальной сотруднице пришлось прорываться с помощью полиции. 

Также отметим, что и само восстановление не прошло гладко. Сегодня Любовь Бетина работает по графику 30% занятости. А администрация ДМК, по словам нашей собеседницы, сделала все, чтобы фактически отстранить ее от бывших функциональных обязанностей. 

Апелляция

В феврале и марте 2021 г. Апелляционный суд Днепропетровской области провел уже два заседания по этому делу. Среди ключевых моментов, которые судьи пытались выяснить, какая же была производственная необходимость переводить одного конкретного сотрудника отдела оборудования (причем фактически самого опытного) сначала на 30%, а потом и на 1% занятости.

По словам Л. Бетиной, юристы ДМК так и не смогли предоставить конкретики. Все, что было передано суду, – это приказы по общей ситуации на предприятии, которая сложилась в сентябре 2019 года, когда наблюдался спад производства. 

Не будем перегружать публикацию юридическими тонкостями этого дела. Отметим, что после 2-х заседаний суд так и не смог объявить свой вердикт и взял паузу до апреля. По мнению адвоката Л. Бетиной, такое бывает весьма редко.

Что говорят на ДМК

Журналист послал запрос в адрес администрации комбината, но пока, к сожалению, ответа так и не получил. При этом, ради объективности изложения информации, редакция готова предоставить возможность высказаться всем сторонам конфликта.

От автора. По имеющейся у журналиста информации, очень многие на комбинате следят за тем, чем же закончится эта история. Ведь не каждый сотрудник решится открыто бросить вызов администрации и отстаивать свои законные права. 

И еще. Как стало известно журналисту, сам конфликт начался еще весной 2019 года. Тогда Л. Бетина высказала свое мнение, что на одном из тендеров высокопоставленные функционеры ДМК отдали предпочтение поставщику, который предложил комбинату худшие условия. После этих слов якобы и началась травля…

Игорь Кузьминский

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров