По следам зверского убийства в Каменском

вс, 06/28/2020 - 14:42
Автор: Администратор
Убийство

Нападавший получил наказание.

На днях Баглейский районный суд города объявил приговор по факту умышленного убийства в Каменском.

Жестокое преступление было совершено вечером 11 октября прошлого года в одной из квартир по улице Воробьева. Местный житель, находясь возле дома по проспекту Свободы. встретил малознакомого прохожего. Они начали распивать спиртное на улице. Потом 43-летний обвиняемый пригласил собутыльника к себе домой. В квартире они продолжили пить. Внезапно между ними возникла ссора. Хозяин квартиры избил потерпевшего руками и ногами, ранил его ножом в грудь, а также несколько раз ударил кирпичом по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

В судебном заседании злоумышленник признал свою вину в убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). По его словам, после того, как потерпевший умер, он пошел на улицу и долго гулял там, пил пиво. Вернувшись домой, он перенес тело, положив его на стол и накрыл шторой. Открыл окна, так как в квартире стоял неприятный запах. Из-за того, что его брюки были грязные, он переоделся в штаны потерпевшего и снова пошел на улицу. Зачем обвиняемый связал ноги потерпевшему, пояснить не мог. Под утро он вернулся домой, но примерно через час снова ушел. Когда через некоторое время обвиняемій пришел домой, там уже были работники полиции. В содеянном искренне раскаялся, сожалеет, что так случилось, убивать потерпевшего он не хотел. 

Допрошенный в судебном заседании отец погибшего сказал, что его сын злоупотреблял спиртным, не работал и периодически дома не ночевал. Последний раз он видел сына 11 октября прошлого года  около 10.00 возле шиномонтажа по ул. Республиканской. Его сын очень хотел выпить, в связи с чем и ушел. Куда именно - не сообщил. Больше он егоне видел. От полицейских узнал, что его сын был убит. Претензий материального характера к обвиняемому не имеет, гражданский иск не заявлял, однако пояснил, что потерял родного сына. Наказание обвиняемому просит назначить по закону. 

Известно, что нападавший ранее к уголовной ответственности не привлекался. 

Баглейский райсуд признал мужчину виновным в убийстве и приговорил к восьми годам лишения свободы, а также постановил взыскать с него 8164 гривны за проведение ряда экспертиз. Указанный приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров