Взрыв в квартире на Матросова в Каменском: неужели дело замяли?

пт, 07/16/2021 - 17:48
Автор: Администратор
Взрыв в квартире на Матросова в Каменском: неужели дело замяли?

Ожидаем ответа полиции Каменского на резонансное заявление близких пострадавшего парня о закрытии дела.  

Напомним, о чем идет речь

Днем 30 января 2021 г. на верхнем этаже панельной пятиэтажки, в квартире №29, расположенной по адресу: улица Матросова, 23, прогремел взрыв.

Тогда от ударной волны разрушился простенок между упомянутой и соседней квартирой (№30). В результате случившегося получил травмы мужчина 1991 года рождения (по имеющейся информации, он участник АТО, хозяин 29-й квартиры), а также подросток по имени Артем, учащийся СШ №3 (из квартиры №30). 

В настоящий момент состояние Артема стабильно тяжелое. При этом, по словам его близких, небольшое улучшение все-таки есть. Как уже сообщалось, Артем, его мама Татьяна Кириленко и брат-близнец Антон находятся в одной из клиник Турции (украинские больницы, к сожалению, никаких гарантий Артему не давали). Лечение дорогостоящее. Артему помогают, как говорится, всем миром.

Резонансное заявление 

На этой неделе Татьяна Кириленко на своей страничке в фейсбуке (смотрите по ссылке) ошарашила пользователей соцсетей новостью (приводим текст без изменений): 

«Наше дело закрыли... за недостатком улик!!! Следователь сказала, нет никаких доказательств!!! А на вопрос о том, что же все-таки взорвалось в квартире №29, она ответила: «Не знаю, мистика какая-то!!!»

Далее Татьяна Кириленко продолжает:

«21 век, а у нас в квартирах мистически падают бетонные стены!!! Страшно осознавать, что живешь в государстве, где законы не защищают людей и выгораживают подонков. А ведь это может случиться с каждой семьей живущей в квартире!!!
И кто будет следующим соседом этой мрази??? Какая «мистика» еще может произойти???!!!»

Чтобы быть уверенным в достоверности данной информации, журналист связался с близкими Татьяны Кириленко, живущими в Каменском. Они подтвердили: правоохранители действительно им сообщили, что дело о взрыве закрыто…

Что ответят в полиции? 

К сожалению, получить у подчиненных начальника городской полиции Сергея Лукашова оперативный устный комментарий по данной резонансной теме журналист не смог (требуют письменный запрос). 

Сегодня, 16 июля, редакция зарегистрировала в канцелярии городской полиции соответствующее обращение. Ссылаясь на закон «Об информации», мы просим, чтобы уполномоченный сотрудник полиции встретился с журналистом и ответил на вопросы, которые наверняка интересуют многих горожан:

- Что взорвалось в квартире №29?
- Кто понесет ответственность за травмы, причиненные молодому парню?
- Кто виновен в разрушении соседствующих с квартирой №29 (эпицентром взрыва) жилых помещений?

Статья 25 Закона «Об информации» обязывает должностных лиц принять журналиста в разумные сроки. С учетом изложенного редакция выражает уверенность, что уже в ближайшее время корреспондент сможет получить более подробную информацию по этому делу, чтобы обнародовать ее для жителей нашего города. Продолжение следует.
   

Игорь Кузьминский 
    
Фото на заставке: последствия взрыва

Фото 1-2: Чуть более полугода назад жизнь Артема и его близких была совсем другой. После 30 января они уже пережили многое. А сколько еще предстоит пройти…      

Взрыв в квартире на Матросова в Каменском: неужели дело замяли?
Взрыв в квартире на Матросова в Каменском: неужели дело замяли?

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров