БК "Прометей" вышел в основной раунд Лиги Чемпионов

сб, 09/18/2021 - 20:21
Автор: Администратор
БК "Прометей" вышел в основной раунд Лиги Чемпионов

Волею календаря украинский "Прометей" и российская "Парма" определяли последнего участника основного раунда баскетбольной Лиги чемпионов.

До этого в Софии обе команды провели по два матча квалификации - украинский чемпион одолел болгарский "Левски" (96:56) и чешскую "Опаву" (100:78), а россияне сначала выбили израильский "Хапоэль" Эйлат (79:76), а затем справились с французским "Ле Маном" - 82:69.

Обе команды впервые играют в квалификации Лиги чемпионов, поэтому битва за дебютное участие в основном раунде Лиги чемпионов ожидалась серьезная.

На стартовых минутах команды присматривались друг к другу, а затем на площадке начало вырисовываться преимущество "Прометея". Украинская команда в первую очередь пыталась надежно играть в защите, действуя плотно, перекрывая свободные зоны и выдавливая соперника.

Это привело к тому, что у "Прометея" за первую половину матча было сразу 7 перехватов против 3 при почти равном количестве потерь и 11:2 по набранным очкам в отрыв. Кроме того, при равном количестве подборов у "Прометея" было 6:0 по очкам по подборами и 20:8 по очкам в "краске" в пользу украинского клуба.

Но в третьей четверти ситуация на площадке вернулась на 180 градусов. Уже "Парма" начала играть очень плотно в защите, а игроки "Прометея" стали ошибаться под давлением. Преимущество "красно-белых" начало таять и в итоге россиянам удалось сравнять счет и даже выйти вперед. С этого момента пошла борьба нервов с большим количеством ошибок у обеих команд.

"Парма" в эти минуты выглядела увереннее, но за четыре минуты до конца "Прометей" вовремя вернулся в игру, сделал рывок 7:0 за минуту и ​​заставил наставника "Пармы" Казиса Максвитиса брать два тайм-аута подряд. Это лишь позволило выровнять игру его команде - за 22 секунды до конца "Прометей" вел 4 очка и "Парме" за это время удалось отыграть лишь два из них. Итоговый счет 67:65 в пользу "Прометея".

Самыми результативными игроками "Прометея" стали Д'Анджело Харрисон и Ди Джей Стефенс, которые записали на свой счет по 20 очков.

Отметим, что украинский клуб лишь во второй раз будет играть в групповом раунде Лиги чемпионов (в сезоне 2016/17 там играл "Химик") и впервые клубу из Украины удалось пройти квалификацию.

Уже известно, что "Прометей" будет играть в группе А, где его соперниками станут немецкий "Людвигсбург", итальянский "Сассари" и испанский "Тенерифе". Старт группового этапа уже 5 октября.

Парма-Париматч (Россия) - Прометей (Украина) 65:67 (13:20, 15:21, 24:8, 13:18)

Прометей: Харрисон 20 + 6 подборов, Эванс 6, Доу 4 + 4 передачи, Стефенс 20 + 5 подборов, Сидоров 3 - старт, Петров 6 + 7 подборов, Лукашов 3, Липовый 3, Кэмпбелл 2 + 6 подборов, Беликов.

Источник

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров