Дзюдоист из Днепропетровщины стал лучшим спортсменом года

пт, 01/22/2021 - 14:40
Автор: Администратор
Дзюдоист из Днепропетровщины стал лучшим спортсменом года

Всеукраинская федерация дзюдо назвала представителя Днепропетровщины Артема Бубыря лучшим спортсменом года. Учла результаты сезона-2020. Об этом сообщил начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации Александр Пшеничников.

«Практика определять лучших спортсменов года - приятный бонус за старания и завоеванные медали. Представители Днепропетровщины ежегодно попадают в число тех, кого отметили, - рассказал Александр Пшеничников. - По итогам 2020 года в академической гребле высокие результаты показали Анастасия Коженкова и Александр Надтока. У нас есть и новая спортивная звезда по дзюдо. Артем Бубырь уже проявил себя на престижных юниорских соревнованиях. Теперь уверенно начал прокладывать путь к новым победам на взрослых турнирах».

Артем Бубырь году завоевал «бронзу» взрослого European Open, «серебро» юниорского чемпионата Европы, золотые награды взрослого и юниорского чемпионатов Украины. А еще парень выступал на взрослом чемпионате Европы, выполнил норматив мастера спорта международного класса. Не менее успешными были для спортсмена и 2018 и 2019 годы. «Бронза» Кубка Европы, победа Всемирной Гимназиады в Марокко.

«Единоборствами я занимаюсь уже 13 лет. Дедушка как-то увидел в газете заметку о дзюдоистах, которые победили на каком чемпионате. Рассказал мне об этом виде спорта, заинтересовал», - поделился воспоминаниями Артем Бубырь.

Впервые в секцию дзюдо маленького 7-летнего Артема привела мама. На татами старшие ребята в белых кимоно лихо клали соперников на лопатки.

«Я был самый маленький среди всех в группе. Но уже через полгода начал догонять тех, кто занимался гораздо дольше. Тренер обратил на меня внимание. Начались соревнования, появились первые завоеванные медали», - сказал спортсмен.

Заветная цель дзюдоиста - олимпийское «золото». Уверяет, приложит все усилия, чтобы пройти отбор и удачно выступить на Олимпийских играх в Париже 2024 года.

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров