"Прометей-2-ДГТУ" вышел в финал Молодежной лиги

пн, 06/07/2021 - 09:07
Автор: Администратор
"Прометей-2-ДГТУ" вышел в финал Молодежной лиги

В первом полуфiнале Молодежной лиги "Прометей-2-ДГТУ" встретился с резервистами "Киев-Баскета", чемпионом прошлогоднего турнира.

Месяц назад команды сыграли между собой в рамках харьковского тура и тогда каменчане одержали уверенную победу. Однако 6 июня было совершенно очевидно, что всех ожидает совсем другой уровень противостояния команд, тем более что киевский клуб усилился форвардом Владимиром Шевчуком. Интересно, что Владимир второй раз за день вышел на площадку столичного ДС "Венето": сначала форвард сыграл в конце пятого матча полуфинальной серии плей-офф Суперлиги, в котором главная команда "Киев-Баскета" уступила БК "Запорожье".

Противостояние молодежи Каменского и Киева стало настоящим украшением заключительного этапа Молодежной лиги: сюжет поединка вобрал в себя множество крутых поворотов, а развязка в нем вышла поистине фантастической. В это трудно было поверить в самом дебюте, который уверенно провели каменчане, хотя и в их действиях сначала также не обошлось без лишней нервозности. В середине стартовой четверти команда Дмитрия Маркова начала уверенно лидировать, а произошло это в первую очередь благодаря мощной игре в "краске" соперника Богдана Бринюка, который четыре раза попадал в кольцо оттуда.

К сожалению, "плюс 7" для "Прометея-2-ДГТУ" перед первой перерывом, почти исчезли благодаря рывку 6:0 столичного клуба в самом начале второй четверти. После этого в течение десятиминутки сопернику "Прометея" еще четыре раза (!) удавалось приблизиться к нашей команде на дистанцию ​​лишь одного очка, и "минус 2" для "Киев-Баскета-2" после 20 минут игры выглядело чисто символическим отставанием.

Оно достаточно быстро было ликвидировано сразу после большого перерыва попаданиями с периметра Владислава Иванова и Ярослава Швеца, которых двумя индивидуальными проходами поддержал Андрей Пошабля. На 25-й минуте киевляне повели с разницей в 7 пунктов, и подопечные Дмитрия Маркова лишь ценой немалых усилий вернули себе лидерство еще в третьей четверти. Точку в ней результативным индивидуальным проходом поставил Игорь Климов - 61:60 в пользу "Прометея-2-ДГТУ".

Шансы на то, что соперники войдут в клатч, были очень высоки, и в итоге так оно и вышло: последняя пятиминутка началась при равном счете 70:70. В ней шансы на победу, ценой которой была путевка в финал, были равными у обеих команд. Равным счет (80:80) был и за 8 секунд до финальной сирены, когда после фола Игоря Климова только один штрафной бросок реализовал Пошабля. За нашей командой осталось последнее владение и в итоге Павел Горобченко сразу после того как пересек центральную линию площадки, успел бросить мяч за мгновение до финальной сирены - и попал в кольцо, после чего Павла буквально накрыли объятиями партнеры по команде! Сумасшедшая развязка в этом невероятном по напряжению матче!

Через два часа после его окончания стало известно, что 7 июня в 16:00 каменчане в решающем матче турнира встретятся с "МБК-2-НИКО-СДЮСШОР-4". Николаевский клуб во втором полуфинале оказался сильнее "КФС НУФВСУ-Говерла" из Ивано-Франковска (64:58).

БК "Прометей-2-ДГТУ" - БК "Киев-2 (КСЛI-Киев-Баскет-Маяк-Оболони)" - 83:80 (19:12, 21:26, 20:21, 23:21). 6 июня. Молодежная Лига. 1/2 финала. Киев. Дворец спорта "Венето". 83 зрителя.

БК "Прометей-2-ДГТУ": Бублик* (9), Климов* (11), Бринюк* (18 + 9 подборов + 3 передачи + 4 перехвата), Пирогов* (4), Горобченко* (18 + 9 подборов + 4 передачи), Горковенко, капитан (13), Илья Попов (0), Безима (10 + 9 подборов).

БК "Киев-2 (КСЛI-Киев-Баскет-Маяк-Оболони)": Иванов* (16), Шевчук * (15 + 9 подборов), Лакомов * (2), Пошабля* (16 + 3 передачи), Швец* (7 + 2 перехвата), Плясов (8), Гуля (6), Дюпин (4), Химичук (6 + 3 передачи + 2 блок-шота).

Источник

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров