"Прометей" выступил на чемпионате Украины по баскетболу 3х3 в Каменском

вс, 08/02/2020 - 20:11
Автор: Администратор
Прометей в Каменском

Наиболее значительным баскетбольным событием этого лета в Каменском стало проведение третьего этапа чемпионата 3x3.

Об этом информирует сайт СК "Прометей".

На трех кортах Центрального парка города за звание сильнейшей команды этапа, а заодно и распределение призового фонда турнира, соревновались 16 команд. Среди них и две команды в составе учеников Академии "Прометея" - "Прометей-Академия" (Павел Горобченко, Михаил Бублик, Богдан Бринюк) и "Прометей-ДГТУ" (Игорь Климов, Максим Безима, Станислав Сокур).

Именно участие двух наших команд добавило интереса к турниру тех болельщиков "Прометея", которые постоянно присутствуют на его матчах и многочисленных мероприятиях, организованных спортклубом.

По регламенту турнира команды были разделены на 4 группы по 4 коллектива в каждой. В плей-офф по итогам первого раунда соревнований традиционно должны были выйти 2 лучшие команды из каждой группы.

К "Прометей-Академии" жребий группового этапа оказался безжалостным: два представителя этой группы "Черновики" и "CумДУ" были укомплетовани опытными именно в баскетболе 3x3 игроками (Игорь Юркевичус, Илья Кабацюра из "СумДу", Дмитрий Липовцев из "Черновиков"), или исполнителями из отечественной Суперлиги классического баскетбола (тот же Дмитрий Липовцев, Илья Немцу, Михаил Горобченко из "Черновиков»). Обе команды относились к фаворитам турнира, и подтвердили своими результатами ("Черновики" стали победителями этапа, а "СумДУ" - бронзовыми призерами). Нашим ребятам было трудно противостоять таким маститым соперникам. В стартовом матче группового этапа они уступили "СумДу" 9:22, а в заключительном "Черновикам" - 10:19. В промежутке между этими играми "академики" обыграли "Инваспорт" 16:12. В этом противостоянии нашим юношам удалась концовка встречи: при ничейном счете 12:12 центровой Богдан Бринюк хладнокровно реализовал два штрафных броска, а Михаил Бублик попал издалека. К сожалению, для того, чтобы пробиться в четвертьфинал этой единой победы оказалось мало.

Куда лучше шли дела у "Прометея-ДГТУ". Вторая наша команда оказалась сильнее всех своих соперников по группе: в своеобразном дерби со счетом 13:8 была обыграна еще одна команда из Каменского "Bad Boys", основу которой составили игроки БК "Каменское", участника первенства Днепропетровской области; потом "красно-белые" обыграли Nmsk (19:17) и "Понаехали" (19:15). Ни одна из этих игр не складывалась для ребят легко, особенно стартовые минуты первых двух. Но они сумели задействовать все свои козыри: дальние броски и тонкие передачи своего наставника Станислава Сокура, технику и индивидуальное мастерство Игоря Климова, хорошую командную игру в целом, которая была бы невозможна без необходимых качеств третьего игрока команды Максима Безимы.

"Прометей-ДГТУ" заслуженно получил путевку в четвертьфинал, где его соперником стал "Реace Ducк" с лидером Артемом Ковалевым, который прошлый сезон отыграл в Суперлиге за "Химик". Четвертьфинальный поединок получился захватывающим с драматической концовкой, к сожалению, не в пользу нашей команды. Долгое время она уверенно вела в счете и выглядела явным фаворитом в борьбе за выход в полуфинал, однако позволила себя догнать. А при равном счете 15:15 за несколько секунд до конца матча решающая атака удалась именно Артему Ковалеву.

Обидное поражение, но и эта игра, и все остальные обеих наших команд должны оказать неоценимую службу нашим ребятам, которые по большому счету только начинают свой путь в баскетболе. Действиями своих подопечных остался доволен их наставник Станислав Сокур:

- Когда мы составляли заявки двух команд" Прометея "на турнир, один наш игрок не смог приехать из-за сдачи экзаменов, поэтому пришлось его заменить мне. В боевой обстановке мы проверили ребят, кто из них на что способен, как они слушают, как проявляют себя в команде. Посмотрели на все это со стороны. Мне все понравилось: в моей команде, например, и Максим Безима, и Игорь Климов. Хорошие ребята, но нет предела совершенствованию мастерства. Есть над чем работать, поэтому будем стараться. Если взять последнюю проигранную нами игру, там где-то не хватило опыта. За пять секунд до конца надо было атаковать, а на соседней площадке раздался свисток, и наш игрок отвлекся. Чтобы пройти дальше в полуфинал турнира, грубо говоря, не хватило одной атаки. Бывает и такое. Но все равно, думаю, мы показали неплохой результат. На турнир приехали хорошие серьезные команды, а мы показали достойную борьбу.

Прометей в Каменском
Прометей в Каменском
Прометей в Каменском
Прометей в Каменском
Прометей в Каменском
Прометей в Каменском
Прометей в Каменском
Прометей в Каменском
Прометей в Каменском

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров