Шон Эванс: "Победы "Прометея" важнее личных достижений"

пт, 01/15/2021 - 14:42
Автор: Администратор
Шон Эванс: "Победы" Прометея "важнее личных достижений"

Американский тяжелый форвард Шон Эванс стал первым новичком "Прометея" в 2021 году.

Еще накануне возобновления чемпионата главный тренер каменчан Виталий Черний сделал акцент на том, что именно игрока такого плана требовала его команда: "Шон Эванс выполняет очень много черновой работы под кольцами, которая нам очень нужна. У него богатый европейский опыт, и я уверен в том, что его присутствие на площадке будет сильно сказываться на наших игроках задней линии. Такие исполнители как Шон расширяют диапазон действий защитников. Зная, что человек будет подчищать и бороться за мячи на отскоке, они будут увереннее бросать и это очень важно для команды".

Новичок "Прометея "уже прибыл в расположение нашего клуба, приступил к тренировочному процессу в составе команды и дал первое интервью в качестве игрока каменчан клубной пресс-службе:

- Шон, добро пожаловать в "Прометей"! Главный тренер команды уже сказал, что твои сильные игровые качества должны ей помочь. Пообщался уже с наставником? Он тебе озвучил свои ожидания?

- Да, после того как я впервые приехал в зал, у меня состоялась короткая встреча с главным тренером. Он действительно коротко озвучил то, что хотел бы от меня видеть, мои действия в защите, которые позволили бы нашим защитникам сконцентрировать свое внимание на нападении.

- Кроме этого ты уже успел пообщаться с Майклом Майерсом. Что он и другие твои соотечественники успели тебе рассказать о "Прометее", об Украине?

- Да, мы успели познакомиться. Перед началом моего первого занятия немного поговорили о прохладной погоде здесь, что мне не совсем привычно. Больше возможностей пообщаться будет уже после тренировки, поэтому лучше узнаем друг друга чуть позже.

- Ты приехал в команду как раз после того, как она на выезде обыграла лидера украинской Суперлиги. Легко вообще приходить в новую команду, которая находится на эмоциональном подъеме?

- Да, я, конечно, знаю об этой победе и матч посмотрел. Думаю, что мне просто будет влиться в коллектив. Для этого понадобится немного времени, но постараюсь, чтобы это произошло как можно быстрее. Когда это произойдет, буду помогать "Прометею" побеждать.

- Как вообще у тебя возник вариант перехода в "Прометей"? Долго обдумывал это предложение?

- Да, пришлось немного подумать, потому что надо было переезжать в другую страну. Советовался, собирал информацию о команде, о самом чемпионате Украины, о жизни в стране вне площадки: ее климат, питание.

- Расскажи, пожалуйста, о своих первых шагах в баскетболе. Как и когда стал им заниматься?

- Честно, даже не вспомню точно, когда это было. Наверное, лет в 6-7, но когда это произошло, в своих занятиях не останавливался ни на день. Я всегда занимаюсь и в летний перерыв в сезоне. Я очень люблю баскетбол и надеюсь, что он всю жизнь будет вместе со мной.

- На каком счете в NCAA была твоя университетская команда "Сент-Джон", в то время, когда ты ее выступал?

- Это были замечательные годы, хороший опыт для меня. Студенческий баскетбол отличается от того, который у меня сейчас, но воспоминания о нем останутся со мной на всю жизнь.

- Ты поиграл во многих странах. В некоторых чемпионатах ты входил в список лучших ребаундеров лиги. Как сам считаешь, где в полной мере удалось себя проявить?

- Я всегда стараюсь добиваться отличных результатов, хочу в каждом матче оформлять дабл-дабл. У меня в Греции действительно были одни из лучших показателей в лиге по подборам.

- Можно ли сказать, что подобные цели ты ставишь перед собой и в "Прометее"?

- Да, конечно, у меня есть личные цели и амбиции, хочу делать дабл-дабл в каждой игре, но я прежде всего буду прислушиваться к пожеланиям тренеров. Буду делать на площадке то, что скажут мне они. Личные достижения для меня менее важны, чем победы команды.

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров