Запуску «Днепровца» в Каменском мешает только карантин (видео)

ср, 05/13/2020 - 10:20
Автор: Администратор
Днепровец

Председатель профкома профсоюза «Металлургов» Олег Нагорный совместно с учредителем компании ООО ВТФ «МиКОМП» Олегом Морозом проверили готовность к открытию бассейна культурно-спортивного центра «Днепровец».

КСЦ «Днепровец» ПАО «Днепровский меткомбинат» уже не работает около года. Запуском в работу спорткомплекса сейчас занимается компания ООО ВТФ «МиКОМП», с которой по инициативе профсоюза «Металлургов» предприятием был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере оздоровления в КСЦ сотрудников ДМК.

На первом этапе реконструкции обновлена техническая база спорткомплекса. В целом для Каменского важно, чтобы не только горожане и металлурги могли безопасно и с комфортом посещать КСЦ, но и была возможность проводить соревнования по плаванию на «короткой воде» минимум Всеукраинского уровня. Вложенные компанией «МиКОМП» около 2 млн. грн. уже пошли на установку нового энергооборудования, связанного с системами отопления и подогрева воды в бассейне КСЦ «Днепровец». Кроме этого специалистами-экологами взяты пробы выбросов в атмосферу от нового твердотопливного котла. Находятся в работе замененные на новые насосное оборудование, пластиковые трубы и задвижки. Также испытано и запущено отопление. Чаша бассейна заполнена чистой и подогретой водой. Закуплены компьютеры и установлен новый турникет.

– Здесь все оборудование и материалы 60-70-х годов, – рассказывает бизнесмен Олег Мороз. – На тот момент это были передовые материалы и, собственно, были использованы в строительстве бассейна. Сегодня это все устарело и, мало того, физически износилось. Поэтому пришлось все менять.

Культурно-спортивный центр «Днепровец» уже готов к приему металлургов ДМК и любителей плавания города. Запуск объекта ожидался 5 апреля этого года, но, в связи с введенным в Украине карантином из-за эпидемии коронавируса COVID-19, его открытие перенесли на более поздний срок.

– От имени многотысячного коллектива профсоюза «Металлургов» ДМК благодарю нашего социального партнера – Олега Мороза и компанию «МиКОМП» за то, что они без преувеличения совершили подвиг и в такое трудное время для экономики взяли на себя большой груз ответственности. КСЦ «Днепровец» – это социально значимый объект для всех каменчан. К сожалению, карантинные мероприятия сегодня мешают запустить его в работу. Уже немало сделано. Объем проведенных работ и финансирование превзошел все ожидания. Хотелось, чтобы карантин быстрее закончился и наш культурно-спортивный центр открылся. Тысячи металлургов ДМК и любителей плавания города очень этого ждут, – сказал председатель профкома Олег Нагорный.

Напомним, что в конце февраля 2020 года, по инициативе профсоюза «Металлургов», между ПАО «Днепровский меткомбинат» и ООО ВТФ «МиКОМП» был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере оздоровления работников ДМК в культурно-спортивном центре «Днепровец». В документе указаны сроки долгосрочной аренды, а также условия посещения на бесплатной основе работниками ДМК бассейна КСЦ.

Источник

1
1

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров