Женская команда БК "Прометей" начала свой еврокубковый путь с поражения

ср, 01/20/2021 - 09:30
Автор: Администратор
Женская команда БК "Прометей" начала свой еврокубковый путь с поражения

Дате 19 января 2021 суждено войти в историю нашего молодого клуба из Каменского: впервые его баскетбольная команда сыграла в официальном матче еврокубка. "Пионерами" на арене стали наши девушки, поскольку мужская команда в своем розыгрыше Кубка Европы ФИБА стартует через неделю.

Что и говорить, дебют каменчанок в еврокубковом турнире ожидался с большим волнением и прежде всего потому, что к сожалению в большинстве матчей чемпионата наша команда встречалась с соперницами, которые значительно уступают ей в классе. Вполне возможно, не избежали ненужного волнения и сами девушки. Так, уже в течение первых четырех минут они сделали четыре потери. Конечно же, прежде всего заставляли ошибаться нашу команду сами игроки "Атомерому". Они сумели предложить скоростной и одновременно агрессивный баскетбол под обоими щитами (42 подборов против 28 у "Прометея" в итоге, причем 19 были собраны на нашем щите), с которым наши баскетболистки еще не сталкивались в этом сезоне, сообщает пресс-служба СК "Прометей".

Уже первая пятиминутка завершилась со значительным как для такого игрового отрезка преимуществом в счете "Атомерому" (14:7). Через две минуты после трехочкового броска Ливии Геребен гандикап венгерского клуба стал двузначным (23:11). Однако в этот момент пошла игра у Кейшуан Джеймс. В первую очередь благодаря ее усилиям (11 очков в стартовой четверти) перед первым перерывом отставание "Прометея" сократилось вдвое. В дебюте второй десятиминутки Кейшуан забила в отрыве после великолепной передачи через полполя Ольги Дубровина. Сама Ольга на 13-й минуте сложным, но главное - точным броском по дуге смогла еще уменьшить разницу в счете для своей команды (33:37).

К сожалению, это был последний локальный успех каменчанок в этой встрече. В самый нужный момент венгерские баскетболистки стали практически без промаха попадать издали. Так, два подряд таких броска удались Зале Фрисковец. "Атомерому" сумел до финальной сирены удержать игру под своим контролем, постоянно наращивая свое преимущество. У команды Желько Джокича можно отметить хорошую глубину состава. Сербский тренер "Атомерому" мог себе позволить безболезненно менять своих лидеров Кейша Гори, Сару Крнич, Агнес Штудер, которые после отдыха выходили с новыми силами и продолжали начатое ими самими и их партнерами. Только разыгрывающая Штудер сыграла в матче около 30 минут, в то время как таких игроков в составе "Прометея" оказалось сразу четыре. При этом набранными очками у каменчанок отличились лишь пять баскетболисток, а у соперника - сразу восемь. В активе сразу семи игроков оказалось больше 10 очков. Такая индивидуальная результативность "Атомерому" вылилась в то, что вся команда еще за три с половиной минуты до финальной сирены перешагнула рубеж в 100 очков.

"Прометей" начал групповой этап EuroCup Women с поражения, но именно такие неудачи куда более полезные для становления команды, чем победы над соперниками, которые в силу своих возможностей не в состоянии оказать достойное сопротивление.

Уже в четверг на "Прометей" предстоит матч с другим венгерским клубом - "Дьер", который как и "красно-белые" начал турнир с поражения - 72:86 от турецкого "Кайсери". Чтобы сохранить шансы на попадание в плей-офф, обоим командам, необходимо будет только победа.

"Атомерому КСК Сексард" - БК "Прометей" - 106:80 (30:24, 30:25, 27:16, 19:15). 19 января. EuroCup Women. Групповой этап. 1 тур. Дьер (Венгрия). Зал Дьерского университета. Без зрителей.

"Атомерому КСК Сексард": Крнич* (21 + 8 подборов), Гори* (12), Штудер* (17 + 9 передач + 4 перехвата), Шкорич * (12 + 8 передач), Теодоран* (0 + 5 перехватов) , Фрисковец (13), Геребен (3), Сабо (0), Зеле (14), Макколл (14), Балинт (0).

БК "Прометей": Дубровiна*, капитан (12 + 10 передач), Горобец* (13 + 5 передач), Джеймс* (21 + 4 передачи), Любинец* (0), Мосби* (19 + 8 подборов), Моллова (15), Мусиенко (0), Дацко (0), Кондусь (0).

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров