Женский БК "Прометей" усилился новой легионеркой

вс, 07/18/2021 - 09:23
Автор: Администратор
Женский БК "Прометей" усилился баскетболисткой

Баскетболистка национальной сборной Боснии и Герцеговины Николина Бабич перешла в БК "Прометей". Спортсменка выступает на позиции атакующего защитника.

О подписании нового игрока на своей странице в Facebook сообщил президент СК "Прометей" Владимир Дубинский:

"Женская команда БК Прометей продолжает подготовку к сезону 2021/2022 и рада сообщить нашим болельщикам, что ещё один легионер подписал контракт с нашим клубом и пополнил БК Прометей. 

26 летняя игрок национальной сборной Боснии и Герцеговины, Николина Бабич ( Nikolina Babic) подписала контракт с нашим клубом и следующий сезон проведёт в Женской команде БК Прометей. 

Николина родилась 16 февраля 1995 года, ее рост 177 см и она играет на позиции атакующего защитника. 

После полученных травм и перенесённых операций Викой Горобец и Викторией Кондусь, наш тренерский штаб серьезно задумался об усилении позиции 2-1. 

Мы верим в скорейшее восстановление наших девчонок, но впереди игры ФИБА Европы и нам нужен добротный игрок на эту позицию.  

Как раз по этому, взгляд Большаковых остановился именно на Николине Бабич. 

Она давно уже по своей карьере прогрессировала довольно добротно, но в этом году на Чемпионате Европы, она стала настоящим открытием в составе сборной Боснии и Гецоговины. 

Она стала второй, после натурализованой американки по полезности и результативности игрок сборной Боснии и Герцеговины. 
 

Именно она помогла сначала победить мощную сборную Бельгии, а на следующем этапе и расправится со сборной Турции. Как мы уже отмечали у неё великолепные снайперские и бойцовские данные. 

Уверен, она значительно усилит заднюю линию нашей команды. К тому же она отличный снайпер и боец.

Как известно в Европейских кубковых турнирах на площадке может находится только две американки и европейки. Думаю, тренерский штаб в ближайшее время определится с последним американским легионером. 

Есть очень интересное предложение, которое может «взорвать» всю спортивную общественность Украины и умы наших болельщиков. Работаем, но пока переговоры идут очень туго. К сожалению, не все готовы ехать играть в Украину. 

Я уверен, что в этом году Чемпионат Суперлиги Украины среди женщин будет самым сильным в истории Украины, самым бескомпромиссным, захватывающим и интересным. 

В прошлом году команда Большаковых, женский БК Прометей, нарушил многолетнюю гегемонию столичных клубов взяв золото Чемпионата и сегодня глядя на формирование БК Киев-Баскет и БК Будивельник, можно с уверенностью сказать, это будет самый крутой Чемпионат Украины. 

Ждём с нетерпением начало сборов, подписание последнего легионера, предсезонных спаррингов и турниров, и конечно же Чемпионата 2021/2022. 

Только Прометей! Только Победа!!!"

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров