Актуально: суд определил новую меру пресечения охраннику Яроша, стрелявшего в таксиста

В Заводском суде Каменского прошло заседание по нашумевшему на всю Украину делу.

7 августа судья Тимур Савранский определил меру пресечения охраннику Яроша Михаилу Навроцкому. Это будет опять домашний арест. Причем, только в ночное время (с 22:00 до 6:00).

На заседании стало известно, что Михаил Навроцкий в настоящий момент живет в Каменском. Работает в одном из охранных агентств города.

Отметим, что Вадим Роюк и Антон Уткин (таксисты, которые проходят пострадавшими по данному делу) просили, чтобы охранника Яроша все-таки взяли под арест.

Против был адвокат Навроцкого Сергей Погосян. Он подчеркнул, что его подопечный никуда не скрывается, является на вызовы следователя и прибегать к его аресту нет оснований.

Отметим, что Надежда Люсова, прокурор, который представляет гособвинение по этому делу, тоже ограничилась в своих требованиях именно домашним арестом обвиняемого Михаила Навроцкого.

Как мы сообщали ранее, 14 мая 2017 года, в Каменском, во время поездки в такси, имел место конфликт. Он возник на национальной почве между водителем Антоном Уткиным и его пассажиром Михаилом Навроцким. Последний – участник АТО, пребывал в состоянии алкогольного опьянения и имел при себе пистолет. В результате конфликта Антон Уткин получил телесные повреждения. Плюс — Михаил Навроцкий побил автомобиль Антона.

Второй эпизод этой истории связан с попыткой коллег Антона по службе такси, которые прибыли к нему на помощь, задержать Михаила Навроцкого. Финальный момент событий двухмесячной давности: Навроцкий с пистолетом, Роюк (коллега Антона по службе такси) — с битой. Вадим Роюк получает пулевое ранение, при этом наносит Михаилу удары битой.

Фото на заставке: Михаил Навроцкий на сегодняшнем заседании суда

Фото после текста: Пострадавший Вадим Роюк заходит в зал судебного заседания