Авария в Харькове: эксперты назвали скорость Зайцевой и Дронова

По словам специалистов, подсчеты не составили особого труда

Автомобиль Lexus RX 350 под управлением Елены Зайцевой на момент аварии двигался со скоростью более 100 км/ч. Об этом в эфире «Говорит Украина» заявил автоэксперт Виталий Максимов, пишет segodnya.ua

По его словам, вычислить скорость не составило труда при нынешних современных технологиях и базовых школьных знаниях. Как рассказал Максимов, он сначала проанализировал время, когда автомобили попадают на перваю камеру и пропадают из ее поля зрения, затем по картам посмотрел длину этого отрезка.

«Затем арифметически все просто высчитывается. На данном этапе, даже если взять какую-то погрешность, по подсчетам – это около 115 километров в час«, – пояснил автоэксперт.

В свою очередь второй автоэксперт Александр Новинский рассказал, что скорость второго участника ДТП, Volkswagen Touareg, на момент столкновения составляла 30-35 км/ч.

Напомним, 18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего «японец» вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда шесть человек погибли, пятеро – пострадали.

Также сообщалось, что девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.

Сразу после трагической аварии в СМИ сообщили, что находившийся за рулем Volkswagen Touareg оказался 59-летний Геннадий Дронов, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество.

Как сообщали на днях в харьковской полиции, следственная группа из 14 человек занимается разбором ситуации по обоим участникам ДТП – водителям Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. По итогам расследования могут уточнить их статус.

20 октября Киевский районный суд Харькова принял решение о мере пресечения для Алены Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.