Потерявший рассудок сын исполосовал ножом родную мать (фото)

Заподозрив свою мать в колдовстве и повинуясь потусторонним голосам, сын нанес ей более десяти ударов кухонным ножом.

В ночь с 4 на 5 марта в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что в квартире дома на проспекте Свободы ножом ранен человек. Позже в полицию позвонили из больницы скорой медицинской помощи и рассказали, что к ним привезли женщину с многочисленными ножевыми ранениями.

О подробностях этого преступления рассказал Сергей Карповский, начальник сектора по раскрытию преступлений против личности.

По его словам, когда полиция приехала по адресу и зашла в квартиру, там никого не было, но все было залито кровью. Соседка рассказала, что хозяйка квартиры постучалась к ней около 11 часов вечера. Она была вся в крови и просила ее вызвать скорую. Соседка вызвала, скорая приехала и увезла пострадавшую.

Полицейские выяснили, что пострадавшая, 1972 г.р., проживала в квартире вместе с 24-летним сыном. И вроде в тот вечер они ссорились. Сына дома не было. Но вскоре его нашли, во дворе дома, полуголого – в кофте и ботинках, но без штанов и нижнего белья. При виде полицейских, он сказал: «Это я сделал, я все расскажу».

По его словам, его уже 4 дня посещают какие-то видения, слышатся потусторонние голоса, и он не может ни спать, ни есть. А виновата в этом, по его словам, мать — это она, ведьма, житья ему не дает. Вот он и решил расправиться с ней — взял нож и давай ее резать.

Мужчину задержали. Медики осмотрели его и вынесли диагноз — психоз.

С потерпевшей полиция смогла пообщаться только через два дня — она была в очень тяжелом состоянии. Сын нанес ей более 10 ударов ножом. Но, благодаря усилиям врачей, сейчас ее жизни ничего не угрожает. По словам женщины, она вообще не поняла, что произошло. В тот вечер они с сыном даже не ссорились. Он, ни с того, ни с сего, начал предъявлять ей какие-то претензии, а потом схватил кухонный нож и давай наносить удары — в грудь, живот, куда попало.

Соседи о пострадавшей отзываются хорошо. Женщина трудилась на двух работах, чтобы содержать семью. А вот сын ее нигде не работал. Кстати, когда-то учился в университете внутренних дел, но не закончил. Ранее не судим, на учете у психиатра не состоял. Что стало причиной такой агрессии — сейчас выясняют и медики, и следователи. Сейчас он арестован и находится в СИЗО в Днепре. Ему предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений.