В Каменском, на улице Пржевальского, застрелили мужчину из его же пистолета (фото)

В пятницу, 10 февраля, в полицию поступило сообщение, что в одном из домов на улице Пржевальского находится труп мужчины. Приехав по указанному адресу, полиция действительно обнаружила в доме труп пожилого мужчины, хозяина дома, с огнестрельным ранением головы.

Возле трупа хозяина лежал пистолет ИЖ-48, переделанный под стрельбу мелкокалиберными патронами.

Хозяин дома, 69-летний пенсионер, в последнее время нигде не работал, иногда подрабатывал частным извозом. Соседи рассказали, что он иногда любил выпить, но, как говорится, «без фанатизма», был безобидный, неконфликтный и компанейский.

О том, что же произошло в этом доме рассказал Виталий Шулевский, начальник сектора криминальной полиции Каменского отдела полиции.

По его словам, в тот день хозяин дома, 69-летний пенсионер, вместе с племянником и пасынком сидели в летней кухне, «обмывали» окончание ремонта. Дома была еще жена хозяина, но она с ними не сидела, была в доме. Выпили, потом сходили за добавкой. Хозяин вскоре пошел спать, а племянник с пасынком продолжили гулянку. И, как это часто бывает, поссорились, потом подрались. Племянник был постарше и посильнее, пасынок, молодой парень, выскочил из дому во двор и начал звонить соседу, чтобы помог утихомирить родственника. Как потом выяснилось, племянник когда-то имел проблемы с алкоголем, закодировался на три года, но продержался целых 12 лет. А вот в этот день, как говорится «развязался». И перестал себя контролировать.

Племянник выбежал во двор за пасынком. В это время подошел сосед. Увидев его, племянник с криками: «Ах, вас двое, ну я вам сейчас…», бросился в дом, за пистолетом. Он знал, что у дяди есть пистолет, тот когда-то работал таксистом и купил его на всякий случай, для самообороны. Вбежал в дом, схватил пистолет. Тут проснулся хозяин, вышел, увидел в руках у племянника пистолет и начал его отбирать. В пылу борьбы кто-то нажал на курок. Раздался выстрел, пуля попала пенсионеру в висок, он умер на месте. Перепуганный племянник выбежал из дома, с криками. Потом все трое — он, пасынок и сосед вбежали обратно. Увидев, что пенсионер не подает признаков жизни, вызвали полицию.

А жена хозяина так ничего и не слышала.

Племянник — 41-летний житель левого берега, работает на одном из предприятий города. Ранее судим, но было это давно, лет 15 назад. Живет один. На работе характеризуется положительно. По словам В.Шулевского, в содеянном раскаивается, говорит, что был пьян и себя не контролировал. По решению Заводского суда он арестован. Ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве, за которое ему грозит до 15 лет. Но обвинение могут переквалифицировать в «убийство по неосторожности», это более мягкая статья.

«Человек купил себе пистолет для защиты, а вышло так, что из него его же и убили».., — подытожил В.Шулевский.