13 марта: какой сегодня праздник

В этот день отмечают

Кого «поквапует» Василий-Капельник и каким будет лен

Настоящее – следствие прошлого и причина будущего. Это один из законов кармы. Сегодня в Индии праздник Папамочани Экадаши. Индийцы верят, что Папамочани Экадаши оберегают искреннего и светлого человека от всего плохого – злых духов, людей и недобрых мыслей. Цель праздника – укрепить верующих во мнении, что добродетели –  вовсе не «бесполезные пустяки». В этот день рекомендуют заниматься самосовершенствованием, гармонизацией отношений, служением людям и Богу. Однако Веды строго запрещают употреблять сегодня зернобобовые, бриться, стричься и проливать кровь.

А у нас – преподобного Василия Декаполита, исповедника, который жил в VIII веке и был защитником традиции почитания икон. Иконоборцы не раз бросали святого вместе с его друзьями за решетку и подвергали пыткам.

В народе этот день получил название Василия-Плаксивца. Считалось, что в этот день весна «полностью забирает свое право от зимы», потому что «Василий с крыши капает – землю поквапует». По старому стилю именно в этот день завершалась календарная зима, и люди с нетерпением ждали весеннего тепла. Если в этот день еще висят длинные сосульки – будет длинный лен. Когда же на Василия-Капельника пойдет дождь – к погожему лету.

День рождения стриптиза

Гренада — День революции

Канада — Гражданский праздник

США, Иллинойс — День Плутона

Таиланд — День слона

Именины

Арсений, Василий, Кира, Марина, Николай, Сергей.

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter