Капремонт крыши и демонтаж антенны: абсурдное сравнение депутата Александра Метеля

В текущем году, благодаря усилиям городского головы Андрея Белоусова, впервые за все годы Независимости Украины город получил беспрецедентную субвенцию из областного бюджета, в том числе на выполнение капитальных ремонтов кровель. Объем финансирования позволит выполнить капитальный ремонт кровель 64-х домов.

В их числе многоквартирный дом № 24/1 по улице Сергея Слисаренко. Капитальный ремонт кровли здесь ещё не начался, но уже стал предметом нелепых сравнений. Так, в своих публикациях в соцсетях депутат городского совета Александр Метель назвал указанную выше крышу золотой, сравнив стоимость капремонта с дезактивацией и демонтажем радиолокационной антенны «Дуга».

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Каменского.

Существует четкий механизм проведения тендерных закупок, а также дома и крыши с разным объемом необходимых ремонтных работ. В данном случае заказчиком выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменского городского совета, поэтому разъяснил ситуацию директор департамента Олег Максименко. По его словам, дом № 24/1 по улице Сергея Слисаренко 1968 года застройки имеет 5 этажей, 6 подъездов и 90 квартир. Общая площадь дома – 3790 м2, жилая площадь равна 2496 м2, площадь кровли составляет 1260 м2.

В этом году указный дом попал в титульный список капитальных ремонтов кровель, так как за период с 2015 по 2019 год жильцы 83 раза обращались с этим вопросом к мэру, в департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета коммунального и КП «УКОЖФ». В 2019 году был выполнен рабочий проект. После прохождения государственной строительной экспертизы (№ 162-Е-19/В от 11.03.2019) стоимость работ составила 5002000,00 гривен. Такая большая сумма связана с тем, что необходимо выполнить колоссальный объем работ: устройство кровель шатровых с металлочерепицы 1260,0 кв.м., бруски обрезные хвойных пород — 14,868 куб.м., металлочерепица — 1449 кв.м., биоогнезащита — 316,26 кг, устройство покрытия из листов металлочерепицы с утеплением минеральной ватой толщиной 100 мм., устройство покрытия из рулонных материалов насухо без промазывания кромок 1260,0 кв.м., паробарьер -1386 кв.м., утепление перекрытий, покрытий минеральной ватой — 252,0 куб.м., плиты теплоизоляционные из минеральной ваты — 277,2 куб.м., устройство защитного слоя из металлической сетки по дереву — 1260,0 кв.м., ремонт существующего оборудования, перекладка разрушенной кладки вентиляционных каналов, устройство штукатурки по сетке, устройство водосточной системы, навеска желоба, молниезащита, разработка грунта вручную в траншеях глубиной до 2 м без креплений с откосами и многое другое.

Тендер на капремонт кровли был объявлен 1 апреля текущего года. Было заявлено всего 2 участника: ООО «Теллор-ГРУПП» — цена предложения 4 753 101, 97 гривен, и ООО «КОММУНАЛЬНИК» — цена предложения 4 790 457, 60 гривен.

22 апреля тендерным комитетом проведено рассмотрение экономически выгодного тендерного предложения ООО «Теллор-ГРУПП» на соответствие требованиям тендерной документации и принято решение о намерении заключить договор.

Олег Максименко отметил, что ранее член депутатского корпуса Александр Метель неоднократно обращался к нему по поводу намерений заработать на капитальных ремонтах кровель.

«Мы отказали депутату Александру Метелю в подряде, так как у его фирмы другой профиль и нет опыта работы в данной отрасли. Зато у него есть прекрасный опыт заниматься незаконным бизнесом в городе, например, автомоечный комплекс по улице Широкой, который незаконно построен, не был также внесен паевой взнос на развитие города и не платятся в полном объеме налоги. Поэтому сейчас решается вопрос о сносе этого объекта незаконного строительства. На мой взгляд, абсолютно абсурдно сравнивать капитальный ремонт кровли в многоквартирном доме с работами по демонтажу радиолокационной антенны «Дуга». Похоже, что нечистый на руку депутат, публикуя такие материалы, пытается добиться желаемых подрядов или как-то отвлечь внимание от своего незаконного бизнеса, чтобы потом в случае демонтажа его незаконного объекта он мог кричать на весь мир, что ущемляют права «борца с коррупцией», — сказал Олег Максименко.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий