В Каменском «Ощадбанк» принес извинение клиенту и нарушил его права повторно

Так что же на самом деле выше: законодательство Украины или внутреннее распоряжение руководства «Ощадбанка»?

КАССА ТОЛЬКО ДЛЯ «СВОИХ»?

В редакцию «Репортера» обратилась Александра Александровна Кулиус (на фото). Женщина на пенсии. Как и большинство людей почтенного возраста щепетильно относится к своевременности оплаты коммунальных услуг. Но, как оказывается, имея на руках свои кровные, заплатить за коммуналку не так легко. Причем, даже в государственном банке. А ведь он, по идее, должен быть образцом в вопросах выполнения законодательства.

А дело было так. В декабре 2018 г. женщина хотела оплатить коммунальные платежи в отделении «Ощадбанка», расположенном на пр.Шевченко,33-А. Пошла туда не случайно. Живет ведь рядом (на пр. Шевченко,35). Александра Александровна не привыкла к современным техническим новшествам (сказывается возраст). Решила обратиться в кассу. Но там, по ее словам, оператор ей сообщила, что оплачивать через кассу могут лишь клиенты «Ощадбанка». И что для таких, как Александра Александровна (у нее нет карточки «Ощадбанка») в холе установлены электронные терминалы.

ТАИНСТВЕННОЕ ВНУТРЕННЕЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ

23 января по просьбе Александры Александровны журналист отправился в указанное отделение «Ощадбанка» вместе с ней. Ждали мы недолго. Возле кассы было всего 3 человека. Когда подошла очередь Александры Александровны ей опять отказали в приеме платежей. Кассир порекомендовала нашей читательнице воспользоваться терминалом в холе. В этот момент в ситуацию вмешался журналист. «Репортер» попросил сотрудника банка назвать нормативный документ, которым руководствуются в «Ощадбанке», отказывая в обслуживании пенсионеру через кассу. Нам сообщили: «это внутреннее распоряжение банка».

РАССТАВИМ ТОЧКИ НАД «И»

Чтобы предоставить читателям достоверную информацию, «Репортер» подготовил официальный запрос. Мы обратились к областному руководству «Ощадбанка». Задали два простых вопроса:

какой нормативный документ позволяет сотрудникам «Ощадбанка» отказывать жителям города в обслуживании через кассу;

— что же это за «внутреннее распоряжение», о котором рассказывали 23 января сотрудники банка на пр.Шевченко,33-А. 25 января газета получила официальный ответ.

Судя по имеющемуся в распоряжении редакции документу, в «Ощадбанке» не смогли дать юридическое обоснование того, что его сотрудники отказывают жителям (которые не имеют карты «Ощадбанка») в приеме оплаты коммуналки через кассу. Ничего не было написано в ответе и о таинственном «внутреннем распоряжении».

Там лишь сообщалось: «в случае значительных очередей клиентам предлагается воспользоваться терминалами».

Опять же, в письме не сказано: если у кассы очередь — клиент обязан идти к терминалу.

Т.е. юридически «Репортер» это понял так:

сотрудники банка предлагают пройти к автомату. А идти к терминалу или платить через кассу — определяет сам клиент.

И еще в документе написано, что «банк обслужи ваетвсех клиентов при их обращении за банковскими услугами». А также, что по факту отказа в обслуживании Александры Александровны через кассу «проведут дополнительную работу во избежание повторения подобных ситуаций в дальнейшем».

А ВЕДЬ ЭТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ…

Ситуация вроде бы рядовая. На первый взгляд, не требует отдельной публикации в прессе. Но есть одно «но». Александра Александровна показала журналисту ответ на свою жалобу еще по декабрьскому инциденту (рассказывали в начале статьи). Он датирован 14 января 2019г. Подписала — Марина Карташова, заместитель областного филиала «Ощадбанка». В нем чиновница приносила пенсионерке извинения и сообщала, что с операционно-кассовыми работниками (очевидно, отделения на пр.Шевченко,33-А, которые отказали в приеме платежей через кассу) проведут дополнительную учебу. Что же получается: на бумаге одно, а по факту – другое?

ОТ АВТОРА. Безусловно, в каждом учреждении, в том числе в финансовом, работают люди. Бывают ошибки… Надеемся, что после повторения такой неприятной ситуации по жалобе Александры Кулиус будут приняты реальные меры. И Александра Александровна, а также другие горожане, если пожелают обратиться в кассу «Ощадбанка», смогут без проблем оплатить коммуналку. «Репортер» продолжает следить за данной ситуацией.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий