Автобусный маршрут «Соцгород-Левый берег»: что ответили чиновники Каменского

Ответ на электронную петицию о создании автобусного маршрута «Соцгород-Левый берег» предоставлен за подписью первого вице-мэра Каменского Александра Чернышова.

Обращение по вопросу создания автобусного маршрута сообщением «Соцгород — Левый берег» проработана управлением транспортной инфраструктуры и связи Каменского горсовета.

Автора электронной петиции проинформировали, что городские автобусные маршруты общего пользования осуществляют перевозку пассажиров в соответствии с заключенными договорами об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, утвержденным расписанием движения и графиком движения в паспортах маршрутов.

Согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины от 15.07.2013 №480 «Об утверждении Порядка организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», процедура открытия городского автобусного маршрута общего пользования предусматривает: обследование пассажиропотоков с целью изучения спроса населения на пассажирские перевозки; проведение обследования дорог и определение мер, необходимых для обустройства городского автобусного маршрута; составление расписаний движения, изготовление, согласование и утверждение схемы автобусного маршрута; осуществление пробного рейса.

До начала осуществления перевозок на новом автобусном маршруте общего пользования организатору пассажирских перевозок необходимо: скоординировать расписание движения автобусов на маршруте с другими автобусными маршрутами, а также с расписаниями движения других видов пассажирского транспорта, провести в установленном законодательством порядке конкурс на определение автомобильных перевозчиков для работы на автобусном маршруте общего пользования, обеспечить на автобусных маршрутах общего пользования контроль за движением автобусов.

Также после завершения процедуры открытия маршрута и проведения конкурса стоимость проезда на маршруте будет утверждена решением исполнительного комитета.

Учитывая вышеизложенное сообщается, что после осуществления вышеуказанных мероприятий управлением транспортной инфраструктуры и связи будет рассмотрена возможность открытия городского автобусного маршрута общего пользования «Соцгород — Левый берег».

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий