Чем удивили юные таланты Днепропетровщины

Репетиции, волнение и долгожданные выступления. Незабываемые эмоции и полезный опыт дарит юным талантам Днепропетровщины фестиваль «Z_ефір».

Сейчас в разгаре – отборочный тур. Впечатляли таланты и в Слобожанском.

«Второй год подряд организуем на Днепропетровщине детско-юношеский фестиваль «Z_ефір». Он – для поддержки талантливых школьников области. В 2018-м к нему присоединились около 20 тысяч ребят из разных уголков региона. Каждый из них смог выйти на большую сцену и получить полезный опыт, – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. – В разгаре– новый сезон фестиваля».

Шестой отборочный кастинг состоялся в Слобожанском. Он объединил вокалистов, танцоров, музыкантов и театралов с Днепровского и Петриковского районов. Дети от 5 до 16 лет представили почти 150 ярких номеров.

«Исполнили украинскую казацкую песню. Я очень доволен нашим выступлением. Надеюсь на хороший результат. Мы очень дружные, всегда поддерживаем друг друга. Это помогает и на сцене», – рассказал участник детского коллектива-спутника народного ансамбля«Криниця» «Криниченька» из Подгородного Павел Яриз.

Коллектив «DANCE CLUB» из Слобожанского образовался лишь в прошлом году.

«Мы пока молодой коллектив, но очень верим в свои силы! Мы достойны победы, ведь старательно готовились к фестивалю. Это прекрасная возможность показать себя и раскрыть потенциал», – отметила преподаватель хореографии из Слобожанского Ирина Штеп. Не имеет сомнений в успехе коллектива и 12-летняя Настя Стародубцева.

«Мне очень нравятся танцы. Как и моим друзьям. Танцуя, получаешь необычные эмоции. Это очень увлекательно. Думаю, мы победим», – сказала участница коллектива «DANCE CLUB» из Слобожанского Настя Стародубцева.

Артистизм и точность движений отрабатывали накануне фестиваля 8-летние танцовщики с Подгородного.

«Более 10 лет я преподаю хореографию. Пять из них – руковожу собственной танцевальной студией. Наши дети являются лауреатами и победителями многих всеукраинских и областных конкурсов и фестивалей. На кастинге «Z_ефір» нашу студию представляет пара Ивана Олейника и Вероники Павлишиной. Им только по 8 лет. Но это уже маленькие профессионалы. На фестиваль подготовили ча-ча-ча и джайв», – сказал руководитель танцевального клуба в Подгородном Вадим Матус.

Поддерживали конкурсантов и родители.

«Дочке нравится танцевать. Мы часто сопровождаем ее на турнирах. Это всегда волнительно. Держим кулаки», – сказал папа 8-летней Вероники Артем Павлишин.

Выступления оценивало креативное и профессиональное жюри.

«Я очень волновался. Выступать перед судьями страшно. Но я поборол волнение и хорошо выступил. Мне понравилось. Даже если я не займу первое место, это был новый интересный опыт», – поделился 13-летний пианист из Обуховки Ростислав Хмарский.

Уже в апреле победителей отборочного тура ожидает полуфинал. Финал – в мае, в Днепре.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий