Электронный билет в транспорте: что говорят чиновники Каменского

Петиция по вопросу внедрения единого электронного билета в городском транспорте проработана управлением транспортной инфраструктуры и связи Каменского горсовета. Пока местные чиновники изучают опыт других городов Украины.

Отметим, что обращение к властям Каменского собрало 255 подписей.

Ответ на петицию предоставлен за подписью профильного вице-мэра Константина Сауся.

Автору обращения сообщили, что введение автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте позволит Каменскому получать статистику транспортных потоков. Так, город может оптимизировать маршруты и компенсировать льготы по реальным расчетам.

Управлением транспортной инфраструктуры и связи изучается опыт крупных городов.

Представитель управления принимал участие в совещании, проведенном в ДнепрОГА, с участием представителей городов Днепропетровской области и представителей Приватбанка по вопросу введения «Электронного билета» и карточки жителя города, которая предоставит возможность получать услуги, в том числе и оплачивать проезд.

В 2019 году состоялась встреча с представителями компании поставщика услуг по обустройству транспортных средств устройствами учета оплаты проезда.

Учитывая вышеизложенное, управление транспортной инфраструктуры и связи в дальнейшем будет изучать опыт городов Украины.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий