Как власти Каменского готовятся к выборам

Об этом на брифинге, который состоялся сегодня, 28 февраля, рассказала вице-мэр Татьяна Завгородняя.

На 1 января в городе насчитывается 183 753 избирателя. Эти цифры еще могут измениться до 31 марта. Т.Завгородняя пообещала, что все избиратели обязательно, за неделю до выборов, получат приглашения на выборы. Информацию о выборах можно прочитать на сайте горсовета.

Избирательных участков в городе — 97: 89 обычных и 8 специальных — это 7 больниц и женская колония. Избирательные комиссии будут созданы до 7 марта.

Власти определили места, где можно будет размещать предвыборную агитацию кандидатов. В Южном районе таких мест 5, в Днепровском — 7, в Заводском — 5 и в Карнауховке — 17. Там есть специальные стенды, на которых можно размещать агитационные материалы. По словам Т.Завгородней, будет неудобно, если портреты кандидатов будут висеть во дворах. на стенах домов или дверях подъездов.

Контролировать процесс подготовки к выборам будет специальная рабочая группа, которую возглавляет мэр Каменского Андрей Белоусов. Создана окружная избирательная комиссия по 30-му округу, в нее входит 37 человек, причем 11 из них — не жители Каменского. Находится комиссия в здании горсовета, на первом этаже, и, по словам Т.Завгородней, всегда готова предоставить информацию и прессе, и наблюдателям. Работать она будет с 9.00 до 18.00.

Власти должны обеспечить территориальные избирательные комиссии всем необходимым: государственным флагом, автомобилем, телефонной связью — не менее 3 телефонов, компьютерами — не менее 5, аптечкой, стендами для агитационным материалов. Помогут властям предприятия: ДМК, «ДнепрАЗОТ», «Вагонмаш», оба «Коксохима», коммунальные предприятия.

По словам Т.Завгородней, в город постоянно приезжают наблюдатели. Так, на днях, приезжали два представителя ОБСЕ. Они просили обязательно приглашать их, если в город будут приезжать кандидаты в президенты. Нарушений избирательного законодательства они не нашли.

В заключении брифинга Т.Завгородняя призвала всех участников выборов и горожан соблюдать законы, не громить палатки кандидатов (в городе уже были случаи). И выразила уверенность, что выборы в городе пройдут спокойно, без эксцессов и нарушений закона.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий