Какие вопросы рассмотрят на сессии Днепропетровского областного совета

Продолжается подготовка к очередной сессии Днепропетровского областного совета.

Сегодня председатели постоянных комиссий и фракций, руководство областного совета и администрации обсудили насущные вопросы, которые будут рассматриваться на 16-й сессии уже в конце февраля.

Среди главных пунктов, которые будут вынесены на голосование: распределение остатков государственных субвенций 2018 года, продолжение признание добровольцев, внесение изменений в действующие региональные программы и др.

Предлагается распределить остатки средств государственных субвенций. В частности, по медицинской субвенции 21,9 млн грн. — на приобретение медикаментов для проведения гемодиализа, выплату государственной помощи ВИЧ-инфицированным детям, возмещение стоимости препаратов инсулина. По образовательной субвенции 46,7 млн грн. пойдут на оснащение ресурсных комнат, оборудование для кабинетов естественно-математических предметов, закупку украиноязычных дидактических материалов. Свободные средства планируется направить на расходы, связанные с содержанием сети учреждений областного подчинения. Также планируется выделить средства для продолжения выполнения региональных программ, начатых в предыдущие годы. И конечно, — продолжить работы на объектах бюджета развития. Выделенный ресурс позволит продолжить строительство объектов, которые стоят в приоритете или находятся на стадии завершения.

На сессию для признания будут вынесены новые фамилии добровольцев. Напомним, Днепропетровский областной совет принял решение о признании добровольцев, которые первыми отправились на защиту страны. Уже новый статус получили 165 человек, удостоверение выдано 46 лицам.

Также на президиуме обсудили вопросы разработки новой стратегии развития области на 2021-2027 годы.

«Именно благодаря плодотворной работе каждого жителя, наша область развивается, строятся новые учебные заведения, ремонтируются театры и музеи, реконструируются дороги. Все финансовые направления на проекты и программы в области определены. Уже вскоре, 22 февраля, мы будем голосовать за них на сессии», — отметил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий