Каменчанка выиграла Чемпионат Украины по марафонскому бегу

16 сентября в Днепре прошел третий легкоатлетический DNIPRO MARATHON-2018, в рамках которого уже второй раз проводился чемпионат Украины по марафону.

Этот ЧУ стал официальным отбором на чемпионат мира, который пройдет в следующем году.
В соревнованиях приняли участие как спортсмены-профессионалы, так и все желающие посоревноваться в марафоне (42 км), а также в беге на дистанции 21 км, 10 км, 5 км. Для самых маленьких участников проводились забеги от ста метров до одного километра.
Как сообщил тренер Каменского колледжа физического воспитания Сергей Гужва, на трассе соревновались пять его воспитанников. Кроме бегунов, еще 59 студентов ККФВ приняли участие в качестве маршалов трассы и волонтеров (на старте и финише, по трассе, в пунктах питания).
Юлия Соколова преодолела 5 километров за 21 минуту 20 секунд и заняла второе место, — говорит С. Гужва. — Полумарафонскую дистанцию ​​21 километр бежали спортсмены из разных городов Украины, а также из Румынии, Турции, Молдовы, Израиля и Польши. Здесь показатели брались в семи возрастных группах, от 18 и до 79 лет. Наш колледж представляли Никита Насонов и Анна Гунченко. Аня показала среди бегунов категории 18-39 лет девятое место, и это при том, что девушка тренируется в беге на такую ​​дистанцию ​​всего лишь полгода. Кстати, показатель Анны Гунчеенко стал ее личным рекордом. Никита в этой же возрастной группе финишировал десятым.
Среди спортсменов, которые соревновались на десятикилометровой дистанции были и два наших бегуны. Выпускник колледжа Николай Мевша стал абсолютным победителем. Здесь ему не было равных. С самого старта и до финиша Николай боролся только сам с собой. А тренер ККФВ по футболу Александр Гелетий в абсолютном зачете занял седьмое место.
Наиболее интригующим были соревнования на марафонской дистанции чемпионата Украины, где среди молодежи и взрослых выступали 16 спортсменок. Впервые лидер Днепропетровщины по спортивной ходьбе Юлия Кушка бежала 42 километров. Юлия всю дистанцию ​​вела борьбу со спортсменкой из Харькова и пересекла финишную ленту первой среди спортсменок категории «молодежь» и четвертой в абсолютном зачете. Теперь Юлия примет участие в Чемпионате мира-2019.
Все спортсмены-призеры получили грамоты, медали, денежные призы и ценные подарки.
На фото: Юлия Кушка
Источник: disk-sport.com

Читайте новости nashreporter.com в Facebook